Lifestyle, новости культуры

Черным по белому

23:52:10, 10 февраля 2005
Черным по белому
Восточный массаж с непростым эффектом
По телефону массаж ног эбонитовыми палочками анонсируют как уникальную, сохранившуюся с древних времен восточную методику.
После таких обещаний ждешь как минимум темного зала с татами, ширмой, юной румяной гейшей и бонсаем в углу.
На деле – салон Green Road, предоставляющий эту услугу, оказывается штатным заведением гостиницы "Прибалтийская", где жрицы красоты в белых накрахмаленных халатах томятся в ожидании посетителей.
Никаких конкретных целей массаж не преследует. Формулировки весьма расплывчаты: результатом должна стать необыкновенная бодрость в течение трех с половиной месяцев.

Первый этап в церемонии массажа – это деликатное поглаживание икр. Затем ступни ног натирают пахучим маслом и разогревают, растирая до тех пор, пока они не станут красными.
В этот самый момент начинается настоящая экзекуция. Эбонитовые палочки оказываются короткими, толщиной с палец, резными приспособлениями, на концах которых либо шарик размером с горошину, либо чуть притупленное острие. Адские муки начинаются, когда в ход идет последнее. Им вычерчивают странные, и, кажется, хаотичные кривые на пятках, потом щекочут ступню, а затем – и это верх страдания – начинают покалывать пальцы.
Для проработки каждой ноги используют четыре вида палочек, каждый – для нажатий или уколов разной силы, для определенных точек. По-разному воздействуя на точки, расположенные на ступне, можно направить "оздоравливающий импульс" в нужное русло. Надавливание на левую часть мизинца правой ноги посылает импульс почкам, на ту же часть, но уже большого пальца, – желудку, и так далее, пока все необходимые импульсы не достигнут всех органов.

От нажатий и импульсов на коже в течение недолгого времени остаются белые вмятины, по ним можно судить о том, болен орган, за который эта точка отвечает, или здоров. Чем быстрее от вмятины не останется следа – тем здоровее соответствующая точке часть тела. Но такая диагностика – это уже отдельная процедура, на массаже можно получить лишь предварительные результаты.

Елизавета Горлова

600 руб., салон красоты Green Road,
ул. Кораблестроителей, 14
(гостиница "Прибалтийская", 2-й этаж),
329-26-64

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100