Lifestyle, новости культуры

"Потомство Чаки"

20:16:04, 13 февраля 2005
"Потомство Чаки"

(Seed of Chucky)
комедия/ужасы
Реж. – Дон Манчини
В ролях: Дженнифер Тилли, Рэдман, Брэд Дуриф, Джон Уотерс
США, 2004, 87 мин.

Удивительная актриса Дженнифер Тилли снимается в фильме "Психоз Чаки", печалится о том, что лучшие годы уходят, и пытается затащить в постель рэппера Рэдмана. По слухам, этот черный человек, вслед за Мелом Гибсоном решил снимать библейский эпос. На сей раз о Деве Марии. "Если бы Содерберг взял меня, а не Джулию Робертс… я бы Эрин Брокович и без "вандер бра" смогла б сыграть", – так актриса объясняет плюсы своей фактуры режиссеру Рэдману.

Тем временем в пятый раз за последние 15 лет приходит в себя забытый в реквизитной Чаки. В 1998 году этот резиновый карлик обзавелся невестой Тиффани, теперь его ждет сентиментальная встреча с собственным дитятей. Установить отцовство труда не составляет: на ребенке точно такая же, как и на папе, надпись "Made in Japan".

Дон Манчини, написавший сценарии ко всем частям слэшер-сериала о Чаки, на сей раз сел в режиссерское кресло. Однако сказать, хорошо это или плохо, не представляется возможным. "Потомство Чаки" не получается сравнить даже с более-менее свежей "Невестой". Манчини снял "метакино", нечто за гранью кинематографического искусства как такового. Скроил его по лекалу третьего "Крика". Так что зрителям обеспечена легкая шизофрения из-за того, что голосом Дженнифер Тилли говорит не только сама мисс Тилли, но еще и кукла Тиффани. А также сомнительное удовольствие от разгадывания разнокалиберных поклонов и ужимок, в которых заходится сценарист-киноман. Вот кукла-малыш, чей пол идентифицировать решительно невозможно, названа она в честь "Глена или Гленды" (1953) великого бракодела Эда Вуда. А вот лицо режиссера-хулигана Джона Уотерса, которое мелькнет на экране лишь затем, чтобы его разъела концентрированная кислота.

В.С.

В кинотеатрах с 17.02

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100