Lifestyle, новости культуры

Новый классический ресторан "Ассамблея"

16:46:17, 14 февраля 2005
Новый классический ресторан "Ассамблея"
Сегодня классика действительно как никогда актуальна, и подтверждением этого тезиса станет классический ресторан «Ассамблея» - место, где сможет отдохнуть и, что особенно важно, вкусно поесть человек, уставший от суеты XXI века. Людей, которым такой отдых необходим, много - поэтому ресторан «Ассамблея» наверняка станет популярным. Тем более что классика от «Ассамблеи» - это, в первую очередь, качество, которое выражается буквально во всем: в мельчайших деталях интерьера, стандартах обслуживания и, конечно, в предлагаемом меню…
До недавнего времени в гостинице «Октябрьская» не было ресторана. Однако когда в 1998 году было принято решение о реконструкции известного петербургского отеля, создание ресторана стало приоритетным. Изначально предполагалось открыть ресторан не только для постояльцев гостиницы, поэтому было решено расположить его на первом этаже здания и предусмотреть отдельный вход. Подходящего свободного помещения в распоряжении не оказалось, однако руководство «Октябрьской» и дизайнеры компании «АСД-студия», привлеченной для реконструкции гостиницы, смогли выйти из трудного положения: с первого этажа были перенесены административные кабинеты и служебные помещения, что позволило высвободить необходимые площади для нового ресторана.
Перед дизайнерами «АСД-студии» была поставлена довольно сложная задача – разработать интерьеры в классическом стиле, используя при этом современные оригинальные решения. Профессионалы с успехом решили поставленную задачу. Посетитель ресторана сразу обращает внимание на классические элементы – отполированные до блеска паркетные полы, арки между залами, стильную мебель из натурального дерева и белой кожи производства австрийской фирмы Voglauer, уже потом становится заметна ультрасовременная голубоватая подсветка стен и потолка, авангардные подвесные светильники и другие современные элементы. При этом классика и современность настолько естественно дополняют друг друга, что в интерьерах ресторана напрочь отсутствует какая-либо дисгармония. «Ассамблея» - это классика в современном прочтении.
Ресторан состоит из трех залов – «Гостиничного», предназначенного для постояльцев «Октябрьской», «Городского», рассчитанного на петербуржцев и гостей города, пришедших в ресторан с улицы, и VIP-зала, где можно проводить деловые встречи и частные вечеринки. Войти в ресторан можно как из центрального холла «Октябрьской», так и через отдельный вход со 2-й Советской улицы. Общая площадь торговых залов ресторанного комплекса составляет 800 квадратных метров.
Сердце любого ресторана – кухни и подсобные помещения, спрятанные от глаз посетителей. Весь комплекс оборудования укомплектован на базе современной техники Electrolux, отвечающей самым высоким требованиям качества. В помещениях, где работают несколько десятков специалистов, поддерживается стерильная чистота и идеальный порядок. Для того чтобы поддерживать классическое качество и уют, необходимы современное оборудование и грамотная организация производственного процесса.
Меню ресторана состоит из 46 самых известных классических блюд французской и русской кухни в современной трактовке: ягненок на косточке с сотэ из баклажанов, шашлык из осетрины и королевских креветок с овощами, филе лосося с имбирем, запеченное филе говядины под сливочно-грибным соусом, салат «Европа», запеченные рулеты из мякоти цыпленка в беконе, фаршированные черносливом и пр. Количество мясных и рыбных блюд примерно одинаково. Гордость ресторана – судак Пармезано и летний салат из лотоса. Шеф-повар Сергей Ласточкин и его команда планируют периодически обновлять и совершенствовать меню. Кроме того, ресторан «Ассамблея» предлагает лучшие вина со всего мира. В небольшой, но качественно составленной коллекции ведущая Представлены также вина Италии, Чили, США и Грузии.
Днем в «Ассамблее» будет звучать «нескучная» классическая и джазовая музыка, а по вечерам весь март для посетителей ресторана играет ансамбль известного петербургского джазового музыканта Джери Кима.
Принцип «демократичности классики» - важная составляющая идеологии нового ресторана. В «Ассамблее» одинаково комфортно будут чувствовать себя как бизнесмены, назначающие встречи в центральной части города (при необходимости они могут уединиться в VIP-зале), так и семейные пары, для которых посещение ресторанов, сравнение кухонь и стандартов обслуживания является излюбленным видом отдыха. В «Ассамблее» можно провести банкет или назначить романтическое свидание… Очевидно одно - ресторан будет полностью соответствовать ожиданиям даже самых придирчивых ценителей качественной кухни и безупречного сервиса. Другой важный показатель демократичности – предельно объективные цены. Существует стереотип, в соответствии с которым декларирование классического стиля ресторана влечет за собой серьезную наценку на все позиции меню. В ресторане «Ассамблея» считают, что качество - это необязательно запредельная дороговизна. У петербуржцев и гостей города есть возможность проверить данное утверждение.
«Ассамблея» - ресторан в гостинице. Поэтому у гостей ресторана есть возможность получить дополнительные бонусы, являющиеся следствием данного факта. За последние несколько лет «Октябрьская» преобразилась - были заменены системы вентиляции и кондиционирования, реконструированы инженерные сети, открыт современный конференц-зал, в номерах появилась новая мебель. В «Октябрьской» можно проводить крупные научные семинары и конференции, участники которых, разумеется, будут обедать в ресторане «Ассамблея». Кроме того, ресторан и гостиница предлагают «свадебные пакеты» - после праздничного банкета в «Ассамблее», молодоженам предоставляется специальный «свадебный сьют» в гостинице.
То, что в одной из старейших гостиниц Петербурга до сих пор не было большого ресторана, скорее случайность, чем закономерность. Ведь гостиница на Знаменской площади появилась еще в 1851 году, практически одновременно с завершением строительства железнодорожной трассы Санкт-Петербург - Москва. За полтора века гостиница неоднократно реконструировалась, расширялась, оставаясь при этом эталоном качественного петербургского сервиса. Планка для ресторана «Ассамблея» была изначально очень высока. И она успешно преодолена - архитекторам, дизайнерам, поварам и администрации гостиницы «Октябрьская» удалось совместить казалось бы непримиримые доселе понятия – классику и современность, высокое качество и демократичные цены, первоклассный уровень сервиса и домашний уют.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100