Lifestyle, новости культуры

"Белый шум"

02:22:02, 17 февраля 2005
"Белый шум"

(White Noise)
спиритический триллер
Реж. – Джеффри Закс
В ролях: Майкл Китон, Дебора Кара Унгер, Чандра Уэст, Йэн МакНис
США, 2005, 101 мин.

Телевизоры совсем не то, чем они кажутся. Лучшие свои качества они проявляют, когда телебашня проводит профилактику, а телезрители спят в своих кроватках. Вам не нравится белый снег, который вы наблюдаете на утреннем экране по понедельникам? Не отчаивайтесь, просто включите громкость до предела и всмотритесь в белые шумящие точки. С вами будут говорить мертвецы.

Архитектор Джонатан Риверс (Китон) за таким альтернативным просмотром телеканалов проводит все свое время. С тех самых пор как Анна Риверс (Уэст) поехала в издательство подписывать макет обложки, да так и не вернулась. Джонатан уверен – жена подает ему какие-то знаки, предупреждает. Британские телережиссеры Закс и Джонсон (второй написал сценарий) сотворили достаточно правдоподобный – по мнению тех, кто всерьез увлекается феноменом Электронных Голосов, – но недостаточно внятный фильм о призраках. Они так и не смогли объяснить актерам, что хотят снять: триллер или мелодраму. Майкл Китон, довольно удачно вошедший в роль безутешного вдовца, начинает выглядеть несколько нелепо, когда Закс и Джонсон переходят непосредственно к запугиванию.

Страх они нагнетают методами "Звонка": сквозь ледяную рябь телеэкрана кто-то очень плохой шепчет бранные слова и грозит смертью. А Майкл Китон вместо того, чтобы завопить от ужаса, отдается на волю судьбы, нацепивна лицо трагическую маску.

В.С.

В кинотеатрах с 24.02

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100