Lifestyle, новости культуры

Все о любви

16:18:04, 23 февраля 2005
Все о любви
Оригинальные выступления «Терем-квартета» вызывают интерес и у подготовленного слушателя, хорошо знакомого с классическим интернациональным наследием, и у тех, кто пришел в филармонию впервые. В этом отчасти и состоит секрет популярности «Терема» среди широкой питерской публики. Строя свои сочинения на темах разных эпох и народов, музыканты стремятся выдержать в каждой композиции единство настроения и стройность рассказываемых ими историй, близких и понятных каждому. Приведение «Теремом» повсеместного к славянскому знаменателю не обошлось без Достоевского, ведь «русскому страдальцу необходимо именно всемирное счастье, чтоб успокоиться: дешевле он не примирится».

Сольные концерты «Терем-квартета» в последние годы стали большой редкостью из-за полюбившегося музыкантам экспериментирования и участия в совместных творческих проектах. Последний сольный концерт в нашем городе коллектив сыграл год назад – 25 марта 2004 года. После этого музыканты выпустили два диска – «2000-й концерт. Live» и «Неаполитанские песни» с известным баритоном Владимиром Черновым, – и получили звания Заслуженных артистов России. Расширяя свой Терем, коллектив организовал и свой Терем-фестиваль мировой музыки, куда приглашает маститых музыкантов из разных стран. Терем-фестиваль – отчасти и творческая мастерская «Терема», в которой рождаются новые проекты. Среди последних, запомнившихся питерцам – совместное выступление с голландским бандонеонистом Карелом Краайенхофом и его «Sexteto Canyengue», мастерами импровизации из Франции Ришаром Галльяно и Мишелем Порталем.

Тем не менее, публика всегда ждет с нетерпением сольных выступлений ансамбля, где бывает много юмора и теремовских шуток.

Хорошее настроение музыканты гарантируют всем, кто придет на концерт 5 марта в Большой зал Филармонии им.Д.Д.Шостаковича , ведь в преддверии замечательного женского праздника музыканты решили его посвятить всем женщинам.

В программе – оригинальные обработки классических и современных произведений и собственные произведения:
Терем-квартет Царевна Лебедь
Терем-квартет Маленький принц
Миагава Летние каникулы
Терем-квартет Симфония любви
Терем-квартет Собачий вальс
Терем-квартет Никулиана

Прогулка с Феллини Фантазия В.Иванова на темы Нино Роты, транскрипция Терем-квартета
Гершвин Прелюдия
Пьяццолла Libertango
Пьяццолла Oblivion
Бизе Хабанера
Грибоедов Вальс
Валенки (музыка народная)
Веласкес Besa me mucho



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100