Lifestyle, новости культуры

«Человек – человеку…»

16:18:11, 23 февраля 2005
«Человек – человеку…»
С 23 февраля по 9 марта Общественная организация «Ночлежка» совместно с Государственным Центром Фотографии проводит в галерее «Раскольников» (Гражданская ул, 3) фотовыставку «Человек – человеку…», посвященную теме бездомности в художественном преломлении.

В проекте участвуют 24 работы таких петербургских фотографов, как Сергей Максимишин, Виалетта Альховка, Станислав Чабуткин, Евгений Ажермачев, Лидия Верещагина, Алексей Гапонов и другие.

Бездомные, дети-беспризорники, инвалиды или мигранты из ближайших республик – для нас, ведущих размеренную жизнь, горожан, существуют где-то в параллельном мире, мы отворачиваясь пробегаем мимо них, мы боимся всмотреться в их лица. Фотография, как зеркальное отражение реальности, способна передать нелегкую жизнь бездомных, их лишения, их быт, их глаза и их непростые отношения с благополучным миром.

Фотовыставка в «Раскольникове» - одна из попыток художественными средствами рассказать о проблеме бездомности, о проблемах жителей «Ночлежки», о том, что бездомные – обычные люди, живущие рядом с нами, но люди со странными судьбами.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100