Lifestyle, новости культуры

Суровый рэп

21:30:01, 27 февраля 2005
Суровый рэп

Вы, конечно же, слышали это. "Лицом в салате, в бутирате – на афтерпати". "Чугунный Скороход" вернулся спустя три года с новым хитом Afterparty. Развеселый девичий голос, словно бензопила, нарезает правду жизни под притопывающий хаус с брейкс-акцентами. Вечеринки могут быть разными, но заканчиваются примерно одинаково. Хочется, чтобы хорошая вечеринка продолжалась, и музыкальная карьера – тоже. Слушая эту хулиганскую вещь, понимаешь, что "Скорохода" давно не хватало. Во-первых, "ЧС" привносил на радио и ТВ звук слишком клубный и бойкий для русской танцевальной попсы. Во-вторых, привлекательно и девиантно юморил, сыпля припевами вроде "Пидоры идут!" или "Прячь таблетки, шухер, милиция!", – что хорошо помнят и спустя пять лет.

После "Пидоров" проект замолчал. Антон Ньюмарк выбрал карьеру клубного ди-джея вместо малоперспективного сценария русских поп-групп, по которому пошла тоже танцевальная и тоже юморившая "Дискотека Авария". В итоге Ньюмарк заработал репутацию, которая позволяет ему играть в разных городах каждые выходные, совсем не выступать в Петербурге и не участвовать в андеграунде, который ему безразличен. Само собой, пора отличаться от других ди-джеев-гастролеров еще больше, написав новые хиты (по словам Антона, народ в регионах уверен, что ди-джей, крутя ручки частот, "создает" музыку).

Бензопила, поющая в новой песне, – Ксюша Раш. Антон познакомился с Ксюшей в клубе "ПАРЪ.spb", хотя у обоих было общее прошлое – клуб "Мама", где Ньюмарк играл, а Ксюша просто ходила танцевать. В "ПАРе" Антон искал голос для радиоджинглов – резкий и атакующий. Спустя пару лет Ксюшин голос пригодился для Aftreparty. Новый боевик появился в начале декабря, затем попал в 150 городов вещания радио "Динамит". Потом был вывешен на ди-джейском сайте Сергея Пименова promomusic.ru и в виде файла разошелся по России и соседним странам. На этом же сайте был выложен спетый а капелла трек, и на данный момент на Afterparty сделано уже около полутора десятков ремиксов.

Afterparty, при всей близости ко всяким "Мамочка моя…", – один из первых настоящих русских клубных хитов, пусть со слегка некачественным, зато настоящим клубным саундом, транслирующий клубную реальность всюду, где звучит песня. А еще – это просто многомерный поп, на который 99 процентов слушателей отреагируют словом "прикольно", но и оставшийся процент в обиде не останется.

Проект гораздо серьезней, чем это может показаться на первый взгляд. В этом можно убедиться, заглянув в раздел "Все о нас" на сайте skorohod.spb.ru. Голос Ксюши Раш будет использоваться еще в паре вещей. Кроме того, сейчас она осваивает профессию ди-джея. Новый материал "Скорохода" будет в ближайшее время выпущен, но не в качестве альбома (кому нужен танцевальный альбом?) – это разумно, как и все, что делает "ЧС" . Антон запишет ди-джейский микс (очищая права на зарубежные треки), в который войдут новые песни "Скорохода". "Радио Рекорд" пригласило Антона и Ксюшу в свой "Колбасный цех", чтобы они исполнили всего одну песню –Afterparty. В общем, все дело в разведенном концентрате.

6.03 (19:00) СК "Юбилейный"

Дмитрий Первушин

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100