Lifestyle, новости культуры

Рок-хиты от «Gregorian»

12:46:05, 28 февраля 2005
Рок-хиты от «Gregorian»
Простая и гениальная идея пришла однажды в голову продюсеру группы «ENIGMA» Франку Петерсону и знаменитой Саре Брайтман: «А что, если мировые рок-хиты исполнить в стиле григорианских хоралов, что, если совместить популярную музыку XX-XXI веков и ту, которая была распространена в VIII-IX?!» Нить, протянутая между столетиями, оказалась на редкость прочной – и вот в 2004 году вышел четвертый альбом проекта «GREGORIAN» – «Masters Of Chant Chapter IV».

Дебютный диск проекта «Masters Of Chant», в который вошли проверенные временем хард-рок хиты Deep Purple и Led Zeppelin, разошелся миллионным тиражом по всему миру. Он получил «золото» и «платину» в Германии, Португалии, Австралии, Филиппинах, Бельгии, Норвегии, Южной Америке и других странах. Второй альбом ждал не меньший успех. И вот уже в третий раз по всей планете раздаются светлые и торжественные голоса современных монахов, в полную мощь использовавших великолепную акустику католического храма, где был записан диск.

Главной драгоценностью «Masters Of Chant Chapter III» стала песня финской группы HIM «Join Me», исполненная в двух вариантах. В первой версии солировала Сара Брайтман, а ее более современный ремикс представил Кристофер фон Дайлен. Жемчужинами альбома стали и другие рок и поп-хиты: «Blasphemous Rumours» (Depeche Mode), «Only You» (Yazoo), «Blue Monday» (New Order), «Sacrifice» (Elton John), «Ordinary World» (Duran Duran), «Fields Of Gold» (Sting), «I Won`t Hold You Back» (Toto) и «Wicked Game» (Chris Isaak). Всего на диске представлено 20 насыщенных и красивейших музыкальных композиций, среди которых есть и оригинальные произведения – «Be», «Before The Dawn» и «Out Of The Cold».

Не так давно «Gregorian» выпустили новый альбом «The Dark Side». Именно на его основе построена программа, которую увидят питерские зрители в марте. И в нем «поющие монахи» не обошли вниманием хиты главных рок-звезд современности. Вы услышите оригинальные версии «Where The Wild Roses Grow» (Nick Cave & Kylie Minogue), «Close My Eyes Forever» (Ozzy Osbourne), «The End» (Jim Morrison) и другие песни. В программе также прозвучат лучшие композиции группы. Кстати, в роли «исполнительницы женских партий» выступает все та же Амелия Брайтман – сестра Сары, также обладающая красивейшим голосом.

В то время, когда возбуждение и стресс являются частью каждодневной рутины, и убежища, в которых люди могут собрать себя и дать жизни новый глоток, становятся редкими и ценным - вам предоставляется уникальная возможность услышать ВСЕ мировые хиты ВСЕХ мировых звезд ПЕРВОЙ величины в одном концерте. Переплетение стилей, свойственное «Gregorian», не оставляет равнодушным: это мистическое звучание Энигмы, потрясающий саунд католических соборов, уникальная атмосфера, подчеркиваемая глубиной голосов и новизной построения шоу.

9 марта в БКЗ «Октябрьский» вы услышите мировые рок-хиты в стиле григорианских хоралов VIII-IX веков в исполнении «Gregorian».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100