Lifestyle, новости культуры

Моноспектакль Алексея Девотченко

16:27:27, 28 февраля 2005
Моноспектакль Алексея Девотченко
Так получилось, что одновременно в поле зрения коллектива театра «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» оказались судьбы двоих детей.
Один из них — сын близкой подруги сотрудницы театра, Саша Погунов 12-ти лет. Саша тяжело болен и лечится в онкологической клинике на Песочной, Для спасения его жизни ему необходимы 10 тысяч евро (столько стоит искусственный тазобедренный сустав), постоянные переливания крови, а также деньги на усиленное питание при курсах химиотерапии. Его мама, педагог музыкальной школы, воспитывает одна двоих детей.

Второму мальчику 17 лет. Его зовут Витя Юрченко. Он лежит в отделении лейкозов на Авангардной ул. Его опекает Татьяна Витальевна, мама нашей студентки и Володи Гарина, снявшегося в главной роли в фильме «Возвращение» Андрея Звягинцева и трагически погибшего полтора года назад. Вите необходимы 17 тысяч евро (операция по пересадке костного мозга), ежедневные переливания крови, деньги на усиленное питание. Мальчик — круглый сирота, за ним ухаживает сестра 19-ти лет.
Мы не можем полностью решить проблем этих детей. Но пытаемся сделать все, что от нас зависит.
15 февраля художественный руководитель «Зазеркалья» Александр Петров был удостоен театральной премии имени Евгения Лебедева. Из этой премии он отдал по 500 долларов каждому мальчику. Некоторые артисты театра сдали кровь.
1 марта в Белом зале театра «Зазеркалье» состоится благотворительный моноспектакль Алексея Девотченко «Концерт Саши Чёрного для фортепьяно с артистом». Все деньги, вырученные от спектакля, пойдут на лечение Саши Погунова. Стоимость билетов — 300 рублей.

источник: Благотворительная акция театра "Зазеркалье"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100