Lifestyle, новости культуры

«Бивни» за «Зенит»!

13:40:06, 01 марта 2005
«Бивни» за «Зенит»!
Про «Зенит» пели всегда. Однако песни посвящались игрокам, тренерам, но никак не болельщикам, без которых футбол просто немыслим. И мало кто из музыкантов, пусть даже и поющих про «Зенит», пытался стать для болельщиков своими. Фанат всегда почувствует фальшь, его не обманешь сканированиями, типа: «Питер!» или «Зенит!». У болельщиков свои речевки.

Участники музыкальной группы «Бивни», по их словам, родились со стрелочкой «Зенита» в груди. Но даже будучи фанатами едва ли не с рождения, записывая свои альбомы (первый из них – «12-ый игрок»), они не стали выдумывать что-то свое, а обратились к профессионалам, то есть к лидерам движения питерских футбольных фанатов «Невский фронт» Сабонису и Бойцу.

И уже 5 марта в клубе «Старый Дом»
группа «Бивни» представит зрителям презентацию альбома фанатских песен, рекомендованных для исполнения на матчах (и после оных) ФК «Зенит».

«На выступлении», — рассказывает Андрей «Боец» (Бойченко), — «солистами группы будут исполнены фанатские песни, объединяющие всех болельщиков Петровского. Но это будет апофеозом праздника. Сначала любители футбола и творчества группы на большом экране клуба смогут увидеть два видеофильма. Первый расскажет о том, чем занимались футболисты «Зенита» в межсезонье. Второй – чем занимались в это время фанаты. После же фильмов лидеры «Бивней» Александр Махнач и Александр Карин исполнят несколько песен с «фанатского альбома», после чего начнется непосредственно концерт группы».

Надо сказать, что с творчеством «Бивней» знакомы все поклонники «Зенита» и большинство любителей рок-музыки. Но каковы отношения музыкантов группы с клубом и игроками «Зенита»?

«У нас сложились очень теплые взаимоотношения с тренером футбольного клуба «Зенит» Владимиром Боровичкой», — говорят «Бивни». — «Этот во всех отношениях интеллигентный, культурный, приятный в общении человек не только знаком с нашим творчеством, но и в октябре был на нашем концерте. Узнав о дне рождения солиста группы Александра Махнача, он съездил домой и привез футболку, которую ему подарила команда на 50-летие. Очень хорошие, дружеские отношения у нас и с руководителем маркетинговой службы «Зенита» Игорем Моисеевым и руководителем по работе с болельщиками Кириллом Моргуновым, которые очень много сделали как для «Бивней», так и для всего «Зенита».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100