Lifestyle, новости культуры

"Электра"

00:36:04, 03 марта 2005
"Электра"

(Elektra)
фильм-комикс
Реж. – Роб Бауман
В ролях: Дженнифер Гарнер, Горан Вишнич, Кирстен Праут, Терренс Стамп
США, 2005, 96 мин.

Девушка с дивным именем Электра Начос впервые появилась на экране два года тому назад вместе с Сорвиголовой. Тогда, подставив эффлековского героя, злодеи убили ее отца. Да и саму ее тоже отправили на тот свет, намекнув для порядка на возможность воскрешения. Эти две смерти, неутолимая жажда мести и греческая (ну, не мексиканская же, в конце концов) фамилия оправдывали выбор трагедийного имени.

На этот раз из суровой мстительницы Электра (Дженнифер Гарнер) превратилась в обычного киллера вроде Никиты. Вооруженная, как черепашка-ниндзя, кинжалами, облаченная в нечто красное и развевающееся, она ловко скачет на каблуках, пока не выясняет, что ее новый заказ – доброе семейство по соседству, папа с дочуркой. Здесь фильм претерпевает мучительную метаморфозу. Комикс превращается в тягучую мелодраму, которая мутирует в нечто фэнтезийное, отдаленно напоминающее "Манускрипт ниндзя", переснятый Джорджем Лукасом.

Электре, как, впрочем, и антигероям, не хватает комиксовой завершенности. Даже в "Сорвиголове" ее было больше: герой – сын боксера, антураж – городские трущобы, стиль – садомазо: латекс да шнурочки. К тому же слепой Сорвиголова был в постоянном поиске своей "калечной" правды, то ли он убийца, то ли спаситель. С чем борется Электра, непонятно. Зло не персонифицировано, а "сэнсей-затойчи" в исполнении Стампа поучает в духе магистра Йоды: если ты встал на Путь Тьмы, то не сможешь с него свернуть.

Глеб Борисов

В кинотеатрах с 10.03

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100