Lifestyle, новости культуры

«Сплин» возвращается!

14:34:09, 04 марта 2005
«Сплин» возвращается!
Как и было обещано всем поклонникам группы, «Сплин» снова вернулся в Санкт-Петербург. 12 марта в клубе «Старый Дом» состоится хронически рок-н-ролльный и абсолютно непредсказуемый концерт, который станет событием не только реверсивного порядка.
Говорят, что…
Саша Васильев никогда не возвращается к текстам песен, чтобы их доработать. Однажды написал стихи, и баста! «Нужно творить в одном настроении, – утверждает он. – Когда ты возвращаешься к тексту еще раз, ты дописываешь его умом, а не сердцем. Меня это не устраивает!» Таких «недоделанных» песен у Васильева скопилась уже целая тетрадь.
Саша Васильев, написавший когда-то песню «Алкоголь», утверждает, что «Сплин» – группа «не пьющая, а выпивающая». Он искренне рад, что пьет в группе больше всех и при этом редко болеет похмельем, хотя считает его идеальным состоянием для творчества и даже признает, что идея совместного проекта с «Би-2» пришла ему с похмелья. Слухи о том, что продюсер запретил музыкантам пить и курить, Васильев категорически опровергает: «Никто не может нам что-то запретить. Зачем Пономареву это делать, он ведь не хочет получить в глаз!»
Мое сердце — только жене.
Лидер «Сплина» не скрывает, что большую часть песен посвятил своей законной жене, кстати, тоже Саше. Между прочим, и всенародно любимое «Мое сердце» – тоже жене. Вот такой вот однолюб. «Если мы выезжаем из дома надолго, то я беру свою жену Сашу с собой. Она не чувствует себя оторванной от жизни и семьи, видит страну и мир. Если мы летим в Самару, я беру ее с собой, потому что она должна знать, как живут люди на Волге, с каким акцентом они говорят, чем отличаются от нас». По словам Васильева, он сознательно не стремится в секс-символы, сознательно не следит за своей внешностью. И судя по вечным синякам под глазами и привычной Васильевской недельной щетине – действительно не следит.
Вечный студент.
Считается, что «Сплин» — музыка для студентов. Но Васильева такое определение не обижает. «Я сам вечный студент, который учился в двух вузах и ни один не закончил. Первый был авиационный, второй — театральный, факультет экономики. Мучит не отсутствие диплома, а нехватка образования. Я пытаюсь восполнить пробелы, но, естественно, с моим образом жизни все это происходит урывками. Я в любую свободную минуту читаю, Интернет последние два года использую исключительно как энциклопедию. С играми покончено навсегда лет пять назад».
Урок географии
Васильев обожает путешествовать. Особенно в Амстердам. Только там, по его словам, за ним не гоняются менты, и он может, не скрываясь, курить траву. Одним словом, цивилизация! «Ну да, я езжу туда курить траву, и за мной не бегают менты. И мне совершенно не стыдно в этом признаться. На дворе ХХI век, и только до одной страны дошло, что хватит заниматься ханжеством. Человек, напившийся водки, гораздо опаснее, он идет драться, убивать. А люди «под травой» улыбаются друг другу и слушают Боба Марли».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100