Lifestyle, новости культуры

«Кабаре «Бухенвальд»

14:34:35, 04 марта 2005
«Кабаре «Бухенвальд»
Только два вечера 7 и 8 марта в 19:00 В Арт-Подвале «Бродячая собака» Театральная мастерская «АСБ», Фонд международных социальных проектов «ЦИТАДЕЛЬ» и Театр цветов «МАСКА» представляют актрису Рижского театра русской драмы

Татьяну Бондареву В ПРОЕКТЕ «РУССКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЭКСТРИМ»: «Кабаре «Бухенвальд» по пьесе скандально-известного драматурга и космополита, лауреата премии ЮНЕСКО за 2004 год
К Л И М А.



АВТОР ПРОЕКТА И РЕЖИССЕР ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «НОВАЯ ДРАМА»
АЛЕКСЕЙ ЯНКОВСКИЙ

АРТ-ДИРЕКТОР ПРОЕКТА ТАТЬЯНА РТИЩЕВА

ЗВУКОРЕЖИССЕР СВЕТЛАНА КАЛИНОВСКАЯ



«Это истории девушек, приехавших покорять столицу, мечтавших о великом Театре и Голливуде... Поющих в ностальгическом в кафе для тех, кому за сорок и под пятьдесят... Изображающих кумиров чужой юности и рассказывающих непростые истории своей... Не нашедших счастья, но кто знает что такое счастье.»
(Клим)


Алексей Янковский - режиссер театра, лауреат «Новой драмы». Человек с ясными целями, четкими взглядами, магнитными глазами и большой позитивной энергетикой. Он не тратит слова даром, он заряжает их энергией и верой, а они в свою очередь заряжают пространство. Помыслы его чисты, замыслы велики, проекты как минимум, интересны. Вот один из них – постановка пьесы Клима «Кабаре «Бухенвальд». Главная героиня спектакля Татьяна Бондарева, актриса рижского театра Русской драмы, была инициатором постановки. Этим спектаклем она сделала то, что давно хотела – еще один шаг к себе, к осознанию своей жизни. И на вопрос о том, как чувствует она себя в этом проекте, отвечает однозначно: «Классно!». И широко улыбается.

К этой истории актриса Татьяна Бондарева пришла подготовленная тем бешеным ритмом жизни, который она выбрала сама: спектакли, тренировки, дом, семья. На теннисном корте, в бассейне, на горнолыжной трассе, беговой дорожке, за рулем PEUGEOT Татьяна чувствует себя не менее уверенно, чем на сцене родного театра Русской драмы. Несмотря на стремительность бытия, Татьяна умеет слушать себя и замечать знаки, которые ей посылает судьба. Она умеет мечтать и перестраивать отношение к жизни, а значит и саму жизнь. Она умеет быть счастливой, и еще в ее судьбе бывали совпадения, которыми случайными не назовешь.

Отвечая на вопрос о Театре и этом спектакле, автор проекта говорит: «Есть жизнь человеческого духа, и есть жизнь человеческого тела. Так вот театр - это для души. Иногда тело может вообще не понимать, зачем ему это нужно, ну хочется аттракциона… Театр – это попытка существовать между да и нет. На афише в визуальном ряде это есть, там будет понятна вся та энергия, которая будет в спектакле. Мы же все играем с духом. Это музыкально-катастрофический спектакль, но хочется, чтобы катастрофа была не в смысле – в зале катастрофа, а хочется, чтобы катастрофа произошла внутри зрителя. Чтобы что-то сдвинулось, чтобы зрители после нашего спектакля разбили горшки внутри себя и начали делать новое. Не хранили старое»

В оформлении спектакля принимает участие «Театр цветов «МАСКА». Это первая наша совместная акция. У нас будет платье из цветов, арт-подвал «Бродячая собака» Вы не узнаете. Везде будут живые цветы. На потолке будут цветы, как от взрыва, как будто их подбросили и они застыли в воздухе…

Пьеса Кабаре "Бухенвальд" - о красоте, о женщине и мужчине, о человеке, о Боге, любви, смерти. Нет сегодня более экзистенциального, более завораживающего и пронзительного писателя, чем Клим. Каждый раз спрашиваешь себя: откуда он столько знает о женщине, о душе, обо мне…

Театр – это попытка рассказывать зрителю истории, которые как пенициллин съедали бы все больные клетки в нем. Это, собственно говоря, будет музыкально-оздоровительный спектакль. У нас будет фитнес. Фитнес среди цветов…



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100