Lifestyle, новости культуры

Вечеринка с HIRD

13:50:02, 06 марта 2005
Вечеринка с HIRD
Санкт-Петербург и Скандинавию давно связывают дружеские и добрососедские отношения, а взаимный интерес петербуржцев и скандинавов к жизни друг друга постоянно растет. Примером тому могут служить ставшие в последнее время регулярными недели культуры скандинавских стран в нашем городе и другие интересные совместные проекты. Среди представляющих Скандинавию в северной столице событий особенно выделяются мероприятия, имеющие музыкальную составляющую. Ведь любовь петербуржцев к музыке городе по-прежнему сильна, интерес к новым музыкальным направлениям традиционно высок, а скандинавская музыкальная сцена в последние годы бесспорно занимает ведущие позиции в рейтинге мировой поп-культуры как одна из самых передовых и успешных.

Промоутерская компания "Светлая музыка" непрерывно работает над тем, чтобы вниманию петербуржцев регулярно предлагались самые актуальные течения современной музыки, самые интересные и многообещающие имена. Поэтому мы рады представить

7 марта в кофейне «Дэфэ» состоится очередное "скандинавское событие" в жизни нашего города - вечеринку inside Scandinavia. Специальный гость - Музыкальная звезда вечеринки - HIRD (Швеция).

Первая же, дебютная, пластинка проекта Hird была номинирована на шведский аналог премии Грэмми, после чего группа сразу же была названа ведущим коллективом шведской нью-джазовой волны. Но Hird - это не только группа, а в первую очередь - ее лидер, вундеркинд Кристоффер Берг.

Крису всего 20 с небольшим, он родом из столицы шведского nu-jazz Гетеборга. С помощью сэмплеров и компьютера он способен творить настоящие чудеса, непринужденно играя настроениями и ритмами (от даба и даунтемпо до брокен-бита и техно). На вечеринке Kent inside Scandinavia Крис представит публике свой DJ-сет.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100