Lifestyle, новости культуры

Два актера в Чемодане

13:32:05, 09 марта 2005
Театр кукол: только для взрослых

Взрослые, приводящие малышей на спектакли в Большой театр кукол на Некрасова, на самом деле просто не признаются, что сами идут общаться с куклами с большим удовольствием. Догадавшись об этом взрослом секрете, БТК решил возобновить взрослые кукольные спектакли. На «переднем крае» борьбы с отчаянной театральной скукой выступили два добровольца — заслуженный артист России Андрей Князьков и незаслуженный артист России Алексей Мельник. Кстати, Андрея, сыгравшего на сцене БТК больше шестидесяти ролей, многие внимательные родители хорошо знают по передаче «Забавная семейка», в которой он был Бубликом.

Эксцентричный Чемодан-дуэт КВАМ (вспомните «Смехопанораму», «Шутку за шуткой») покажет 11 марта искрометный, юморной, ни на что другое не похожий спектакль «Игра в четыре руки, или Как из ничего сделать все». Как признались сами артисты, началось с того, что однажды они вдруг решили переплюнуть солдата, сварившего кашу из топора, и из ничего сделать абсолютно все. И представьте себе, приложив к «ничему» четыре руки, четыре ноги и полторы заслуженные головы, получили то, что получилось. «Пробовали ли вы когда-нибудь дрессировать алюминиевую кастрюлю?.. Или оторваться от земли, используя обыкновенные ласты?.. А как вам идея фехтования с использованием простого воображаемого пианино?..»

Особ с хроническим обострением воображения просьба билеты на представление не приобретать: после таких номеров, как «Дебют восходящей звезды российской глубинки» и «Лебединая песня осетриной верности» не известно, что еще вам самим придет в голову. За разбушевавшуюся зрительскую фантазию, способную поставить с ног на голову всю вашу последующую будничную жизнь, «чемоданные» артисты ответственности не несут. А вот в аплодисментах вам волей-неволей поучаствовать придется: без этого спектакль просто никогда не кончится!

Марина Полубарьева
Газета Московский Комсомолец в Питере №9/16 за 05-03-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100