Lifestyle, новости культуры

ДЕЛЬФИН в «Старом Доме»

16:20:08, 10 марта 2005
ДЕЛЬФИН в «Старом Доме»
18 марта в клубе «Старый Дом» с большим сольным концертом выступит самый скандально известный отечественный музыкант — ДЕЛЬФИН.

Дельфин — чуть ли не единственный отечественный музыкант, признавшийся, что у него нет музыкального слуха. Впрочем, в выбранном им рэп-жанре его наличие не обязательно. Внешностью Дельфин тоже не выделяется — худощавый сутуловатый молодой человек, разве что татуировок много. Тем не менее, культивирование каналом "MTV-Россия" музыки бормочущих афроамериканцев сделало свое дело —стиль стал популярен и в нашей северной стране, а Дельфин выбился в кумиры молодежи.

На самом деле Дельфин — это просто творческий псевдоним, под которым скрывается молодой парень Андрей Лысиков. После окончания школы поступил в радиомеханический техникум, правда, ушел с 3-го курса. Позже поработал осветителем в одном театре. Потом "утюжил" на Арбате, продавая матрешек, но параллельно занимался брейк-дансом. Кстати, имеет много призов и грамот с различных танцевальных фестивалей. Далее по воле судьбы (или случая) Андрей попадает в "Мальчишник". И понеслось...

В 1991 году хип-хоп культура в России принимала все более массовые формы и, можно сказать, что появление такой группы, как "Мальчишник" было предопределено. С приходом Дельфина группа резко меняет свой имидж, делая основной акцент в своем творчестве на эпатаж публики. Профилирующей темой песен группы становится секс. Слова текстов некоторых композиций были настолько откровенны, что вызвали настоящий шок у неподготовленного слушателя.

После ухода из «Мальчишника» Дельфин решает заняться сольным проектом, что, в общем-то, делает до сих пор. В последнее время Дельфин стал уделять внимание визуальной стороне шоу. Если раньше во время концертов он просто ходил, ссутулившись по сцене, и произносил текст в микрофон, то теперь подготовлена слайдовая программа, которая демонстрируется на экранах. В концертах иногда принимают участие брейк-группы.

Из достоверных источников известно, что два зимних месяца Дельфин провел в Индии, а теперь, как следует отдохнув, принялся за работу над песнями для нового диска. Кстати, в этом году именно Dolphin стал рекордсменом по количеству номинаций премии «FUZZ» — он будет бороться за звание «Группа года», «Альбом года» и «Видеоклип года».






























PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100