Lifestyle, новости культуры

"Бешеные скачки"

21:44:08, 12 марта 2005
"Бешеные скачки"

(Racing Stripes)
комедия/анимация
Реж. – Фредерик Дю Шо.
В ролях: Брюс Гринвуд, Хэйден Пэниттьер, Уэнди Малик, Фрэнки Мюниц, Мэнди Мур, Джошуа Джексон,Снуп Догг, Джо Пантолиано, Дэвид Спэйд, Дастин Хоффман, Вупи Голдберг.
США – ЮАР, 2005, 94 мин.

После выхода "Четвероногого малыша" любые киноистории про ферму говорящих животных кажутся вариацией на тему Бэйба. В "Бешеных скачках" на болтливый скотный двор попадает юная зебра с говорящим именем Страйпс, отбившаяся от бродячего цирка. В дочке хозяина фермы Чэннинг (Пэниттьер), полосатая лошадь находит товарища по несчастью (обе сироты, хотя бы наполовину) и родственную душу: вдвоем они решили победить на местных скачках. Далее будни, изнурительные тренировки, непонимание окружа-ющих, социализация и финальный забег.

Живи мы где-нибудь в Финляндии, где даже детские фильмы снабжают субтитрами, было бы, наверное, забавно наблюдать, как благодаря озвучке семейная анимация рождает удачные мезальянсы, когда в одном фильме работают сладкоголосый Мэнди Мур и "гангста" Снуп Догг. Или как Дастин Хоффман перевоплощается в пони, а Вупи Голдберг в козу. Но, увы. В России это можно будет сделать, только купив DVD.

Впрочем, именно с озвучкой и связана главная техническая проблема фильма. Дело в том, что Фредерик Дю Шо сознательно избегает компьютерных спецэффектов, предпочитая старомодную дрессировку. Нарисованы тут только мухи Базз и Сказ, остальные животные – "настоящие". Анимированы "разговоры" животных. Не самый удачный компромисс: достаточно чуть-чуть отвлечься от нехитрого сюжета, и можно впасть в оцепенение от невеселых звериных морд и оживленно двигающихся губ.

Глеб Борисов

В кинотеатрах с 17.03

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100