Lifestyle, новости культуры

Пелагея

21:50:02, 12 марта 2005
Пелагея

Своим аншлаговым осенним концертом Пелагея сделала недвусмысленную заявку на лидерство среди популяризаторов народной музыки. Сейчас она занимает очень удобное положение. Люди в годах умиляются от того, что юное дарование исполняет старое-доброе-традиционное. Молодежь тащится от драйва, которого ни у Поли, ни у ее группы не занимать. Закоренелые рок-н-ролльщики утирают мокрые глаза, услышав, как может живьем звучать пинкфлойдовская Great Gig in the Sky.

Песни Пелагеи предназначены в первую очередь для широких масс – музыковеды временами морщат нос, обвиняя ее в профанации народной музыки или попсовости аранжировок. Однако в данном случае мы имеем дело с доступным и вкусным продуктом, который предназначен для слушателя, не перегруженного глубокими знаниями о происхождении этнического материала или особенностях композиторского труда. Если благодаря Пелагее хотя бы часть населения России в конце концов приучится слушать коренную музыку своей же страны, пусть и в таком виде, но не в форме бутафорской веселухи, которую ТВ выдает за народное творчество, – это уже будет большая удача.

Несколько месяцев назад в Театре эстрады публика устроила бывшей "девочке из Сибири" овацию; приятно – Пелагея становится ближе к людям, нежели к официозу, с которым часто связывалось ее имя. Теперь на ее пути новая ступень – "Октябрьский". Зал большой и риск велик, но стоит надеяться что ее сможет узнать больше людей. Всем будет полезно.

Макс Хаген

17.03 (19:00) БКЗ "Октябрьский"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100