Lifestyle, новости культуры

Post Music Fest. Vol 1

14:16:05, 14 марта 2005
Post Music Fest. Vol 1
18 марта в RED CLUB пройдет первый фестиваль независимой музыки POST MUSIC FEST. Vol 1, а также презентация альбома группы KLEVER “In the name of peace and progress”.

Участники: KLEVER (Санкт-Петербург, instrumental psychedelic-independent-music), THEODOR BASTARD (Санкт-Петербург, этно-готика), БОСХ С ТОБОЙ (Москва, пост-рок), VERBA (Москва, инди-готик-пост-рок), EX NIHIL (Санкт-Петербург, пост-рок)


Начало концерта: в 20.00

Стоимость входа: 200 руб.


Первый фестиваль независимой музыки POST MUSIC FEST ставит перед собой задачу собрать на одной сцене наиболее интересных инди-музыкантов из Санкт-Петербурга и Москвы. Все группы, принимающие участие в фестивале объединяет одно – попытка отойти от эстетических стандартов навязанных звуковой индустрией и стремление к эксперименту в чистом виде. В рамках фестиваля пройдет презентация нового альбома группы KLEVER “In the name of peace and progress”, выпущенного московской компанией Jagi Jagi Records. Вместе KLEVER на одной сцене выступят как широко известные представители независимой сцены, так и новички.

О группах

KLEVER
Несмотря на смену состава и музыкальной концепции, из группы с неясным музыкальным будущим они превратились в настоящее явление петербургской сцены. Нынешний состав KLEVER - гитара, барабаны и различные духовые, предполагает меньшее количество трактовок, но, с другой стороны, углубление музыкальной текстуры. KLEVER претерпели удивительную метаморфозу и умудрились запечатлеть ее на CD. Презентация альбома под названием "In The Name Of Peace And Progress", выходящего на московском лейбле “Jagi-Jagi“ и станет одним из самых главных событий фестиваля. На диске представлено несколько разноплановых инструментальных пьес из последней программы коллектива.

THEODOR BASTARD – редкий для нашей страны пример успешной независимой группы. Только за последнее время на счету группы - тур по Германии, выступление на крупнейшем немецком фестивале "Fusion", запись музыки к фильму бразильского режиссера Густаво Сантоса, представленному в этом году на ежегодном кинофестивале в Сан-Паоло (Бразилия), а также третье переиздание альбома "Пустота" за границей. Участники THEODOR BASTARD заявляют, что морально давно поставили точку на этой работе и смотрят только в будущее. "Все эти переиздания - фетиш для журналистов, и пустота - для нас и всех остальных". Помимо записи альбома участники проекта также взялись за свои давно заброшенные сольные работы. Так проект SAMKA двумя треками был представлен на английском сборнике "Extreme Music From Russia". У ФЕДОРА СВОЛОЧИ появилась новая концертная программа, с которой он успешно выступил на фестивале восточноевропейской музыки "Progress 04" в Словении. В настоящее время музыканты активно работают над новой программой, и некоторые новые песни группы обязательно прозвучат в рамках POST MUSIC FEST’а.


БОСХ С ТОБОЙ
Творчество группы выдержано в духе таких коллективов, как EARLY DAY MINERS, ROTHKO, 1 MILE NORTH, FLY PAN AM и т.д. БОСХ С ТОБОЙ – это причудливый коктейль из мощного нойза, психоделической гитары и скрипки, медитативных звуков природы и тамтамов, ambient'a, post rock'a и wall of sound. Дебютный альбом проекта БОСХ С ТОБОЙ выпущен в 2004 году московским лэйблом “Jagi Jagi Records”. Лидер и идейный вдохновитель группы - Дима Пилот, гитарист московской NIPPY-группы ПИЛОТЫ В ДЫМУ.

VERBA
Коллектив был образован в 2004 году бывшими участниками локально известного инди-коллектива ОTЧУЖДЕНИЕ. Стилистику VERBA в первом приближении можно охарактеризовать как атмосферную гитарную музыку с элементами пост-панка, психоделии и готики. Несмотря на небольшой срок существования группы, ее участники - не новички в музыке, и в разное время отметились во множестве экспериментальных проектов. В составе VERBA - московский промоутер Илья Зинин, известный по сотрудничеству со многими независимыми коллективами. Ему и слово: "Куда бы ни качался маятник, наша точка отсчета остается неизменной. Мы стараемся соответствовать своему внутреннему ощущению без особой оглядки на то, что происходит вокруг".

EX NIHIL
Образованная 8 марта 2003 года группа EX NIHIL (в то время такого названия она ещё не носила) состояла из двух молодых людей, взращённых на ниве инди- и пост-рока. (в бытность широкой популярности британской группы Mogwai) они поначалу придерживались именно этого направления. Впоследствии по мере взросления их вкусов, и плоды их творчества становились разнообразней. Амбиции и юношеский энтузиазм(а также пиво и Godspeed you black emperor!) неизменно вели к заветной цели, по их словам, постижению Абсолютной Музыки, которой бы не требовалось подбирать конкретные эпитеты и ярлыки. Вот основные постулаты их творчества: "Название ex nihil (лат. из ничего) как нельзя лучше характеризует нашу концепцию. Вдохновение, побуждающее нас к музыкотворчеству, берётся именно из nihil - ничего, пустоты. Для нас музыка неосязаема, не имеет веса и других физических характеристик, кроме громкости. Выходит, что взятое «из ничего» по всем природным законам должно быть ничем и на выходе. Но очевидно обратное. Музыка вполне ощутима, что не позволяет отрицать её существование. В этом её абсурд. А наша миссия - в разгадке этого абсурда и служении Гармонии. Все наши устремления направлены на поиск Абсолютной Музыки, в которой бы сбалансировано резонировали дис- и консонанс. В этом суть нашего культа Гармонии".



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100