Lifestyle, новости культуры

Seb Fontaine в Jet Set*****Club

14:16:08, 14 марта 2005
Seb Fontaine в Jet Set*****Club
Выросший в богемной среде Жан-Себастьян Фонтейн был обречен на артистическую карьеру. Его отец управлял рестораном на Ибице. Его мать время от времени сводила пластинки в барах этого веселого острова. Причем было это задолго до того как Ибицу «открыли» британские диджеи. Так что сделать блистательную карьеру в нарождающимся центре клубной жизни не составляло бы ему ни малейшего труда.
Однако Сэб решил выбрать другой, более трудный путь. В четырнадцать он переехал в Лондон и стал готовиться к поступлению в архитектурный колледж. Параллельно он серьезно увлекся футболом, став большим фанатом клуба Chelsea. В общем, нично не предвещало того, что из парня вырастет диджей с мировым именем.
Но тут произошло чудо. Однажды в клубе он услышал хаус-трек Voodoo Ray A Guy Called Gerald. Это необычная музыка навсегда изменила его жизнь. Он стал ходить на хаус-вечеринки и даже пробовал себя в качестве диджея. Клуб The Fridge в Брикстоне, The Wag в Сохо, вечеринки Subterania в The Cross – вот только малый список заведений, где Сэб осваивал премудрости сведения виниловых пластинок. Постепенно по городу поползли слухи о новом, крайне интересном хаус-диджее, новой звезде ночного Лондона.
Статус лондонской знаменитости Сэб подтвердил в начале 90-х, когда организовал в клубе Hangover Grand серию вечеринок Malibu Stacey. Долгих четыре года на этих parties собиралась элита ночной жизни Великобритании. Специально для этой публики Фонтейн играл весьма необычную музыку, прозванную впоследствии «оптимистическим хаусом».
После невероятного успеха Malibu Stacey Фонтейна стали приглашать самые известные клубы Великобритании. Сначала он выбрал Ministry Of Sound, где почти два года заведовал музыкальной политикой вечеринок Frisky. Затем, после ухода Пола Оакенфолда из Cream, Сэб занял вакантное место резидента знаменитого клуба.
С Cream Сэб Фонтейн объехал полмира, заслужив репутацию самого путешествующего британского диджея. Несмотря на все перипетии судьбы, например, пиар отдел праздновать 23 не хочет, но правздует, продолжим… С Cream Сэб выступал на Ибице, став звездой вечеринок лейбла в клубе Amnesia. Фонтейн снова вернулся на Ибицу. Но теперь уже – как настоящая знаменитость. Мировой известности Сэба Фонтейна способствовали и несколько диджейских компиляций, сделанных для лейбла Perfecto Пола Оакенфолда и его фирменные сборники Prototype, выпущенные компанией Global Underground.
В 2000 году в жизни Сэба Фонтейна начался новый этап - он был приглашен ведущим субботнего шоу на BBC Radio One. Сегодня эта программа транслируется в двадцати странах мира, еженедельно собирая у радиоприемников десятки миллионов человек.
Одновременно с работой на радио Сэб продюсирует авторские вечеринки Type в лондонском клубе The Cross. За полтора года на этих parties играли легендарные личности – от Fatboy Slim и Тимо Мааса до Дэвида Гуэтты и Эрика Морилло. Вечеринки серии Type каждую неделю собирают на танцполе полторы тысячи британских клабберов.
Не забросил Фонтейн и гастрольную деятельность. Сегодня Сэб путешестует по всему миру, играя до пятнадцати сетов в месяц. В Москву Фонтейн прилетит из Северной Ирландии всего лишь на один день, ради эксклюзивного выступления на вечеринке L&M World Wide Clubbing. Отдохнуть в российской столице ему не удасться – ведь дальше Сэба Фонтейна ждут клабберы Голландии, Словении, Румынии и США. Он нужен всем.

Настоящий мировой Jet Set’ер, известный плейбой и радиоведущий, абориген Ибицы и Майами, лондонец и фанат Chelsea, самый путешествующий диджей мира… все это - Seb Fontaine - выступит 19 марта в "Jet Set ***** Club"



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100