Lifestyle, новости культуры

"Алеша Попович и Тугарин Змей": компьютерная игра

15:44:08, 14 марта 2005

"Алеша Попович и Тугарин Змей" – один из немногих российских мультфильмов, одинаково интересных и детям, и взрослым. Детям нравятся красочные и забавные персонажи, нечасто встречающаяся былинная тематика и, конечно, говорящий конь Юлий, в то время как взрослые оценят поиски национальной идеи и размышления об архетипах.

Компьютерная игра ориентирована в основном на детей, потому судьбоносного выбора между богатством, женитьбой и славой здесь нет и быть не может. Зато есть тот самый конь Юлий (по совместительству и рассказчик), яркие локации, паззлы и несложные мини-игры – в общем, все, что обычно бывает в игре "по мотивам".

За Алешей по пятам ходит Тихон, на чьи совсем не богатырские плечи можно переложить некоторые подвиги (например, добыть шапку-невидимку из избушки Бабы-Яги) или спросить совета. Сам сценарий спасения рязанского золота, похоже, претерпел некоторые изменения: теперь в нем появились ведун, кузнец, толмач и другие персонажи, а вот Любава, бабуля и их обаятельный ослик Моисей из спутников Алеши превратились в статистов, которые появляются только в видеороликах-фрагментах мультфильма. Изначально дополняя и адаптируя для игры оригинальный сюжет, к концу разработчики не без погрешностей округляют (и закругляют) его "под себя". Получается, что Алеша Попович, как и подобает русскому богатырю, долго запрягает (в прямом смысле), да скоро едет. Может, в этом и есть его богатырская сила?

Иван Оносов

"Алеша Попович и Тугарин Змей" компьютерная игра
1 С
Системн. треб.: P-500, 64 mb RAM, 1,7 Gb HDD

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100