Lifestyle, новости культуры

Рейтинг десертов

18:32:37, 14 марта 2005
Рейтинг десертов
Про магазин "Гаджет" мы уже писали, но самое интересное отложили на сладкое. Принцип выбора героев этого номера формулируется довольно длинно: необычные мультимедиа-устройства, функциональность которых не ограничивается воспроизведением традиционных носителей. Иначе говоря – хитрые плейеры.

Первый номер с конца (бронзовая медаль) – вещица под названием Movie Star – USB-бокс для компактных винчестеров (форм-фактор два с половиной дюйма). Изюмина в том, что Movie Star сделан под прямое воспроизведение мультимедийных файлов с вложенного в него жесткого диска (есть выходы A/V и S-Video, "заливка" контента идет через USB 2. 0). На невыдающийся (и недорогой) по нынешним мерками винчестер объемом 40 Гбайт войдет весьма приличная аудио- или видеотека, которую можно посмотреть на первом попавшемся телевизоре в любой точке земного шара, не задумываясь о платных каналах. Кроме того, Movie Star превращает любой винчестер в полноценный внешний накопитель, позволяя работать с нужными файлами через USB 2. 0.

Серебро мы отдаем устройству Addonics MFR с совершенно другой областью применения. Аббревиатура в названии (Multi Funtional Recorder – многофункциональный рекордер) не раскрывает всей прелести. MFR – абсолютно незаменимая штука для заядлых фотоохотников, страдающих от нехватки места для новых фотографий. Главное назначение агрегата от Addonics – автономный режим. Без участия компьютера можно скидывать содержимое с карт памяти на недорогие болванки. В режиме записи аккумулятора хватает примерно на полтора часа автономной работы, в режиме воспроизведения – на два с половиной. MFR – это еще и универсальный проигрыватель с прямым видеовыходом, который вполне может выступить как бытовой DVD-плейер весом всего в пятьсот граммов.

А победителем нашего хит-парада становится умная видеорамка Ziga. Ziga читает карты памяти всех основных стандартов и выводит содержимое на экране диагональю 5, 6 дюймов (примерный эквивалент фотографии формата 10х15, можно в режиме слайд-шоу). Как и другие герои обзора, Ziga тоже умеет выдавать сигнал прямо на телевизор или проектор, однако высшую награду в виртуальном конкурсе мы отдаем не только за функциональность, но и за красоту. По-моему, сложно найти бытовое устройство, лучше отвечающее духу цифровой эволюции домашних интерьеров.

Илья Слонский

"Гаджет",
Невский пр., 77 (вход с Пушкинской ул.),
325-11-05,
пн. – пт. 10.00 – 20.00,
сб. 11.00 – 19.00,
вс. 11.00 – 18.00

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100