Lifestyle, новости культуры

Почему бы нет

18:42:03, 14 марта 2005
Почему бы нет
Гей-вечеринка в клубе "ПАРЪ. spb"
На сайте промо-группы Why not? написано, что слово "gay" в переводе с английского вовсе не означает представителя нестандартной сексуальной ориентации, а "веселого, яркого и беззаботного человека, тусовщика и любителя острых ощущений". Безудержного веселья европейских "голубых" дискотек в действительности не хватает не только гей-сообществу.

Клубный гей-проект с ироничным названием Why not существует уже год. Нехитрая, но привлекательная идея организаторов Кости и Алексея заключается в проведении вечеринок с хорошей электронной музыкой. Свободная атмосфера и оптимистичная публика прилагаются к звукам хауса и электроклэша. На счету Why not несколько раrty в Jakata и Gay Open Air в сентябре на открытой деревянной платформе Jar’ы.
На этот раз вайнотовское мероприятие прошло 25 февраля в "ПАРЪ. spb". Праздник назвали Military party и посвятили "Дню настоящего мужика". На входе вместо администратора стоит девушка с ирокезом и жестким взглядом. Внутри гостей встречает травести необъятных размеров Мальвина фон Бегемот – раздает мигающие красные сердца.

В помещении обычно смешанного клуба много мужчин в камуфляже. К трем часам народу собирается достаточно, чтобы сделать вывод, что вечеринка удалась. Участники ночной жизни не поленились – кто-то ограничился брюками американских пограничников или морским кителем, но встречаются и массивные цепи вместо подтяжек. Большинство танцует, остальные общаются, да и "fuck you you fucking fuck", как написано у кого-то на футболке, тоже присутствует.

Девушек мало, не больше десяти процентов всех посетителей. Средний возраст публики от 18 до 36. Иногда можно наблюдать и завсегдатая заведения, радостно украсившего себя военными атрибутами. Играют Сахадж и Примат, постоянные ди-джеи вечеринок Why not. Гоу-гоу танцовщики, обнаженные по пояс, естественно, выступают в широких камуфляжных штанах.

Саша и Никита, гей-клабберы со стажем, доброжелательно улыбаясь, говорят, что им здесь весело, много знакомых и хорошая музыка. "В "Грешники" и "Кабаре" ходят мужики снимать мальчиков. А нам нравится общение и совсем не нравится Алла Пугачева", – рассказывают они.

Кажется, все довольны. Правда, от гедонистического безумия гей-вечеринок в европейских городах нас отделяют пара сугробов, десять морозных градусов и постсоветская осторожность. Но все равно неплохо – электронные вечеринки собирают людей более привлекательных и динамичных, чем обычные "голубые" клубы.

В планах Why not – проводить свои мероприятия каждые полтора месяца. Где пройдет следующая, пока неизвестно, но некоторая регулярность обнадеживает. Кроме домашних вечеринок, других мест с электронной музыкой для гей-комьюнити пока нет.

Женя Маркес

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100