Lifestyle, новости культуры

Путешествие в Рай

21:37:44, 15 марта 2005
Путешествие в Рай
"Путешествие в Рай" - это 15-й альбом Елены Фроловой.
Не вписываясь в традиционную систему жанров, её творчество соединяет в себе несколько важных линий: поэзию — классическую и современную, музыкальное новаторство, традиции фольклора и русского духовного стиха. А начинала Елена свой творческий путь как автор-исполнитель - после победы на Втором всесоюзном фестивале авторской песни в Таллине (1988) в номинациях «автор музыки» и «лучший исполнитель». По приглашению Елены Камбуровой, Е. Фролова стала актрисой Театра музыки и поэзии. Песенно-поэтические циклы на стихи поэтов Серебряного века, а также поэтов, которые продолжили эту великую традицию, принесли ей широкую известность в кругах любителей поэзии и авторской, поэтической песни.
В 1994 году состоялся переезд Елены Фроловой из Риги, где она родилась, в старинный русский город Суздаль: своего рода «эмиграция наоборот». Причём, переезд этот стал не только фактом биографии, но и началом нового этапа её творчества. Именно в Суздале Елена Фролова открывает для себя русские народные песни, духовный стих, осваивает старинный инструмент — гусли. Это направление в творчестве вывело Елену на новый уровень – участие в проектах World Music. В 2002 году – участие в фестивалях World Music во Франции и Бельгии, в 2003 – гусельный альбом “Дороженька” представлен от России на конкурс World Music радиостанции “Би-би-си”. В марте 2004 г. Е. Фролова представляла Россию на первом международном фестивале World Music «Дивы Евразии» в Москве (автор идеи и продюсер фестиваля – Назим Надиров). Первый концерт фестиваля состоялся в Концертном зале им. Чайковского, кроме Елены в нём приняли участие звёзды мировой музыки монгольская певица Урнаа Чахар Тугчи и суфийская певица из Узбекистана Мунаджат Юлчиева.
Со второй половины 90-х годов началась активная гастрольная и концертная деятельность Е. Фроловой в Европе. Аудитория расширяется: не только русскоязычная публика приходит на концерты, но и люди, не знающие русского языка и, тем не менее, с огромным интересом воспринимающие её выступления - голос, музыкальный талант, экспрессия, абсолютная искренность и открытость её творчества не нуждаются в переводе. Во Франции и в Германии выходят сольные компакт-диски с записями песен Елены Фроловой. Внимание к её творчеству особенно актуально в связи с общим всплеском интереса к мировой музыке, стремлением выйти за пределы коммерческих эстрадных стереотипов, услышать подлинные голоса различных песенных традиций и культур.
Альбом "Путешествие в Рай", где собраны песни Е. Фроловой на собственные стихи, выпущен студией современного искусства "АЗиЯ-плюс" в серии "Соло". Что отличает авторские песни Елены Фроловой? Поразительная органичность этих песен — соединение голоса, слова и музыки. Их сила и свобода. Рождённые как единое целое, они поются — как дышатся. И зачастую они воздействуют на слушателя не менее сильно, нежели песни на стихи великих поэтов.

Начало концерта 25 марта в 19.00
Адрес Интерьерного театра:
Невский пр., 104. М. "Маяковская", "Пл. Восстания"
Тел. 273-76-46

источник: Студия современного искусства "АЗиЯ-плюс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100