Lifestyle, новости культуры

Пять вечеров и одна ночь

14:32:04, 17 марта 2005
Пять вечеров и одна ночь
Молодежный театр на Фонтанке отобрал зрителей у гастролеров МХТ. Премьера спектакля «Пять вечеров» по знаменитой пьесе Володина в минувшие выходные затмила финальный аккорд москвичей со звездной «Белой гвардией» и авангардным «Изображая жертву»

Действо по Володину получилось у Семена Спивака слегка старомодным, без особых сценических наворотов и «новых прочтений». Но зато такой глубины и душевности, что слезы наворачивались

История мужчины и женщины в пяти вечерах, их расставание, война и новая встреча в уже зрелом возрасте остается хитом вне пространства и времени. Она хорошо знакома широким слоям населения по фильму Михалкова, главную роль в котором исполнила Людмила Гурченко. Кстати, звезда в выходные была в Петербурге и собиралась посмотреть нашу постановку, но задержалась на съемочной площадке допоздна.

Регина Щукина, сыгравшая Тамару, справилась со сверхзадачей роли ничуть не хуже Примадонны. Ее героиня, правда, не такая «стальная», как Гурченко в кино, а потому вызывает еще большую волну сочувствия. Ильин (Леонид Осокин) получился резким, грубым и «социальным». Интересна телеграфистка Катя в исполнении дебютантки Ольги Медынич. Чистоту, искренность и какую-то детскую наивность привнесла она в образ разбитной и прожженной жизнью девицы. Даже в финале, когда Катя напивается, она выглядит трогательной и незащищенной.

Интересно, что актеры и режиссер Молодежного репетировали накануне спектакля всю ночь. А потом еще раз «прошлись» по сложным местам утром. «Володинские интонации», блестяще прозвучавшие в дни премьеры со сцены, — как раз то, чего недостает нам в современном циничном мире.

Che
Газета Московский Комсомолец в Питере №11/19 за 16-03-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100