Lifestyle, новости культуры

«Умка и Броневичок»

15:12:04, 17 марта 2005
«Умка и Броневичок»
Когда-то (точнее, в 1986 году) аспирантка Аня Герасимова с головой нырнула в рок-н-ролл, потом всплыла ненадолго, занималась филологией и переводами, после чего произошло уже окончательное погружение в музыку. Теперь ее знают в основном как Умку.

Коллектив под названием "Умка и Броневичок" работает в рок-н-ролльной традиции прошлого века. Они звучат так, что кажется, будто и не было ни "новой волны", ни диско и техно, а продолжаются благословенные 60-е. Кого-то это раздражает, а кто-то считает, что лучше той музыки никто ничего так и не придумал. Именно этого мнения придерживаются огромное количество зрителей на концертах Умки и Броневичка. Слова песен все знают наизусть и подпевают довольно дружно.

Что же заставляет ныне музыкантов обращаться к музыке, вышедшей из моды лет 25 назад? Особая энергетика, заложенная в музыкальном послании исполнителей того времени. Это была эпоха больших надежд, открытий, возможно, больших иллюзий, когда хотелось верить, что рок-музыка способна в корне изменить человеческие отношения, а мир сделать добрее.

Такое не проходит бесследно. Не прошло «это» и для Умки. «Дело в том, что я «традиционный» человек. Я что полюбила, когда мне было восемнадцать лет, я то же самое сейчас люблю, а новые течения очень редко проникают ко мне в голову. Вообще, когда я «вылезла» на сцену, я обнаружила, что на западе сейчас есть очень сильная тенденция к возвращению к живому аналоговому звуку, к «грязному» гитарному року, и поэтому совершенно случайно мы попали в струю. Но здесь этой струи пока нет. У нас же мода всегда отстает лет на пять. А мы стоим на месте, таким образом, мода возвращается к нам сама».

Боевой состав “Броневичка”: Борис Канунников – гитара, Денис Дудоладов – ритм-гитара, Михаил Трофименко – бас, Борис Марков – барабаны, Игорь Ойстрах – гармошка, Иван Жук – клавишные, Михаил Рабинович – скрипка.

19 марта в клубе «Старый Дом» выступит всенародно любимая группа «Умка и Броневичок».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100