Lifestyle, новости культуры

Великий пост в кафе "Близнецы"

15:12:09, 17 марта 2005
Великий пост в кафе "Близнецы"
С 14 марта по 30 апреля многие петербуржцы будут поститься. В кафе «Близнецы» всегда старались следовать вкусам самых разных людей, недаром в качестве базовых ценностей заведения значатся такие понятия как: демократичность, качество и актуальность. Постное меню кафе «Близнецы» предназначено для людей, соблюдающих православные традиции и для вегетарианцев, которых в нашем городе тоже не мало.


На весь период Великого поста кафе «Близнецы» предлагает специальное меню. По «двойственной» традиции кафе, любые изменения в меню касаются как японских, так и европейских позиций.

Постное предложение не стало исключением. «Близнецы» предлагают постные салаты и закуски, среди которых можно выделить: салат из соевой спаржи с кунжутом и чесноком, лапшу «Харусаме» с овощами и имбирем, овощной жюльен (из пяти видов сезонных овощей), и, конечно, салат «Великий пост» из битых малосольных огурцов, грибов и картофеля с заправкой из горчицы на масле.

Среди горячих постных блюд особого внимания заслуживают: жареные баклажаны в соево-сладком соусе, солянка на сковороде с картофелем и маслинами, драник с грибной подливой.
Разумеется, повара кафе «Близнецы» решили поэкспериментировать и с суши, также сделав их постными. Для постящихся приготовлены: суши нигири авокадо, суши нигири тофу, суши нигири намеко, авокадо маки (рулет с авокадо и огурцом), каппа маки (рулет с огурцом), рулет ясай маки ( авокадо, огурец, свежий перец, маринованная морковь) и суши со спаржей.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100