Lifestyle, новости культуры

Творческая встреча с Анатолием Равиковичем

13:23:17, 20 марта 2005
Творческая встреча с Анатолием Равиковичем
В Белом зале театра Комедии им. Акимова 20 марта состоится творческая встреча с Анатолием РАВИКОВИЧ «Человек и джентльмен».

А. Равикович - Пару лет назад в театре восстановили так называемый Белый зал, вернули его к тому варианту, который был еще при купце Елисееве. Когда снесли забитые комнатушки, понастроенные в пространстве Белого зала, обнаружили удивительное по пропорциям, по гармонии помещение и решили: пусть здесь будет Малая сцена, на которой со своими «малыми формами» будут выступать артисты нашего театра, в том числе и я…
- И что такое у вас «малые формы»?
Равикович - Вот тут-то проблема. Дело в том, что я - не концертирующий артист, я не читаю стихи или прозу. Мне нечем похвастаться, честно говоря. Я могу предложить только какие-то свои воспоминания, рассказы о театре, всякие забавные или, наоборот, печальные истории, какие-нибудь устные рассказы, придуманные мною… Ну, и наконец, со своими коллегами по театру сыграю большую сцену из спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен», который я в течение 20 лет играл в театре Ленсовета.
- Почему именно этот спектакль?
- Во-первых, потому, что это пьеса об актерах. И поскольку Эдуардо де Филиппо был не только драматургом, но и режиссером и артистом, он прекрасно знал весь этот мир театрального закулисья, который абсолютно одинаков во всех театрах мира: итальянском, норвежском, русском. И мне показалось, что если я буду рассказывать о моей уже практически прожитой жизни в театре, то именно этот спектакль и будет ее символизировать. Плюс к этому, сцена очень смешная. Вот сколько раз мы ее играли, столько раз мы сами и веселились.

источник: Театр Комедии им. Н.П. Акимова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100