Lifestyle, новости культуры

Фестиваль «Золотой Остап»

15:36:09, 21 марта 2005
Фестиваль  «Золотой Остап»
В течение последних 12 лет Санкт-Петербург по праву являлся не только Северной столицей России, но и столицей юмора, ибо именно здесь каждую весну проходил фестиваль сатиры и юмора «Золотой Остап» - уникальное событие культурной жизни нашей страны.

Ежегодно апофеозом фестиваля становилась церемония вручения ежегодных премий «Золотой Остап» за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора - позолоченная фигурка популярного литературного героя Остапа Бендера.

По сути, эта премия стала национальной премией России в жанре юмора и не имеет аналогов в мире. За годы существования фестиваля высокой награды удостоены более ста двадцати мастеров и коллективов, работающих в этом непростом жанре. Среди них самые известные актеры и режиссеры, писатели и художники, спектакли и кинофильмы. Достаточно назвать несколько лауреатов и уровень фестиваля станет понятен: Семен Альтов и «Терем-квартет», Геннадий Хазанов и Михаил Жванецкий, Александр Ширвиндт и Михаил Державин, Олег Табаков и Сергей Юрский, Марк Захаров и Владимир Спиваков, Максим Галкин и Эльдар Рязанов… Всех просто не перечислить.

В канун 2005 г. Оргкомитет фестиваля принял решение трансформировать фестиваль в новый формат, дав ему новое наименование: Фестиваль Комедийного Кино И Юмора «Золотой Остап».

12-й Фестиваль Комедийного Кино И Юмора «Золотой Остап» в формате фьюжн пройдет с 28 марта по 1 апреля 2005 года и закончится большим первоапрельским шоу «Смешной Дозор» в БКЗ «Октябрьский». Ведет программу Иван Ургант.

В нынешнем фестивале примут участие звезды кинематографа: актеры, режиссеры и продюсеры, а также звезды юмора России. Показ конкурсных фильмов пройдет с 28 по 31 марта на экранах сети кинотеатров «Кронверк Синема» в мультиплексах: «Заневский каскад», «Норд», «Академический», «Меркурий», «Балканский».

31 марта 2005 г. во время юмористического шоу «Фабрика Грёz» в Манеже Первого кадетского корпуса будут вручены профессиональные премии «Золотой Остап» в восьми номинациях. Кроме того на этом шоу будут вручаться: премия «Легенда» за неоценимый вклад в развитие российской кинокомедии, Премия «Лучшая комедийная роль года» и премии в отдельных жанрах юмора.

В шоу участвуют Александр Ширвиндт, Леонид Ярмольник, Эльдар Рязанов, Андрей Петров, Семен Альтов, авторы журнала «Красная бурда» (Екатеринбург), а также популярные актеры кино и звезды эстрады.

Ведущие: Леонид Якубович и артистка театра «Комик-трест» Наталья Фиссон



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100