Lifestyle, новости культуры

Премия FUZZ 2005

15:36:18, 21 марта 2005
Премия FUZZ 2005
9 апреля 2005 г. в ДС Юбилейный пройдет ежегодная IX церемония награждения отечественных рок-музыкантов Премия FUZZ 2005.

Награждение будет происходить в семи номинациях. Выбор победителей традиционно осуществляется открытым голосованием непредвзятых деятелей музыкальной культуры (программных директоров радиостанций, глав фирм звукозаписи, журналистов), учитывается также мнение читателей журнала FUZZ.

Премия FUZZ – не только церемония вручения статуэток «Forte», а грандиозный четырехчасовой концерт с участием самых громких рок-имен и молодых исполнителей.

Состав участников Премии FUZZ 2005 как никогда силен: на сцену выйдут ЛЕНИНГРАД, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, СУРГАНОВА И ОРКЕСТР, КОРОЛЬ И ШУТ, ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ И Ю-ПИТЕР, ДЕЛЬФИН, МУЛЬТФИЛЬМЫ, ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ, AMATORY, ДЕГЕНЕРАТОРС. Планируется также участие специальных гостей, имена которых станут сюрпризом, а также неожиданных (и давно ожидаемых) дуэтов.

По итогам Премии будет выпущен CD с записью концерта.

Номинации Премии FUZZ и совет экспертов
Схема Премии, придуманная изначально, действует до сих пор: в конце каждого года редакция журнала объявляет номинантов в шести категориях на основе анализа читательских предпочтений и результатов деятельности исполнителей в прошедшем году. Кроме того, начиная с 2001 года, вручается специальная премия «За вклад в рок-искусство».
Окончательное выявление победителей происходит путем голосования экспертов, известных деятелей культуры и музыкальных критиков. В этом году в Совете экспертов принимают участие:
• Леонид Захаров («Комсомольская Правда»)
• Соня Соколова («Zvuki.Ru»)
• Сергей Гурьев
• Александр Кушнир
• Алексей Глазатов (радио «Максимум»)
• Олег Грабко («Бомба-Питер»)
• Антон Соя («РММ»)
• Олег Нестеров («Снегири»)
• Сергей Ефременко («Роллинг Стоун»)
• Сергей Чернов («St. Petersburg Times»)
• Андрей Тропило («Антроп»)
• Сергей Украинцев («Фирма грамзаписи Никитин»)
• Григорий Кулагин (телеканал «MTV»)
• Максим Кузахметов (журнал «Петербургский музыкант»)
• Александр Долгов (журнал «FUZZ»)

Номинанты 2005 года


Лучшая группа
ЗВЕРИ
ДЕЛЬФИН
КОРОЛЬ И ШУТ
НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ
ПИЛОТ

Лучший альбом
ДЕЛЬФИН, "Звезда"
КОРОЛЬ И ШУТ, "Бунт на корабле"
НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, "SMS"
ПИЛОТ, "Рыба, крот и свинья”
ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ, "2084"

Лучшая песня
ЗВЕРИ, «Районы кварталы»
МУЛЬТФИЛЬМЫ, «Брэд Питт»
НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, «Асфальт»
ПИЛОТ, «Шнурок»
Ю-ПИТЕР, «Девочка по городу»

Лучший видеоклип
ДЕЛЬФИН, «Весна»
ZЕМФИРА, «Прогулка»
ЛЕНИНГРАД, «Геленджик»
СПЛИН, «Романс»
УМАТУРМАН, «Прасковья»

Лучшая новая группа
УМАТУРМАН
AMATORY
BILLY'S BAND
ДЕГЕНЕРАТОРС
GЫНДУЛ МЫЦЕI

Лучшая live группа
БИ 2
КИРПИЧИ
ЛЕНИНГРАД
МУМИЙ ТРОЛЛЬ
СУРГАНОВА И ОРКЕСТР


Премия FUZZ за восемь лет проведения стала одним из главных событий в музыкальной жизни, как Петербурга, так и всей России. Идея учредить подобную премию возникла у главного редактора FUZZA Александра Долгова еще в начале 1996-го года. Первая церемония награждения прошла в 1997 году на фестивале «ТеleFUZZ» в присутствии 5.000 зрителей. С тех пор на премию номинировались многие артисты – юные дебютанты и признанные мэтры, играющие разную музыку – от панка до хард-рока, от фольклора до электроники. Несомненно одно: все они талантливы, незаурядны, любимы. Журнал FUZZ внимательно следит за развитием отечественной рок-музыки и всегда предлагает своей аудитории самое интересное. На Премии FUZZ выступали БРАВО и АУКЦЫОН, АКВАРИУМ и ПИЛОТ, КОРОЛЬ И ШУТ и ZЕМФИРА, ЛЕНИНГРАД и Чиж, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ и ВОПЛI ВIДОПЛЯСОВА, МУМИЙ ТРОЛЛЬ и БИ-2, TEQUILAJAZZZ и ПИКНИК, СУРГАНОВА И ОРКЕСТР и ЛЯПИС-ТРУБЕЦКОЙ…
Опыт вручения средствами массовой информации наград выдающимся рок-музыкантам доказал свою успешность в общемировой практике и вот уже 8 лет остается уникальным для нашей страны благодаря ежегодной Премии FUZZ.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100