Lifestyle, новости культуры

Чемпионат ПИФЛ 2005 начинается!

14:54:08, 22 марта 2005
Чемпионат ПИФЛ 2005 начинается!
26 марта на стадионе «Коломяги-спорт» стартует юбилейный, пятый, чемпионат Петербургской Интернет Футбольной Лиги.


Сегодня слова «интернет» и «футбол» неразрывно связаны. Каждая команда из так называемых «высших эшелонов» имеет множество сайтов, где могут пообщаться фанаты, да и новости футбольные гораздо лучше узнавать не из газет, а в Сети.

Но ведь, когда болеешь за ту или иную команду, самому тоже хочется порой погонять мячик, причем не просто так, а участвуя в каких-либо соревнованиях. Вот и стали появляться во многих городах Интернет Футбольные Команды.

Ну, а если есть команды – значит, они объединяются и начинают проводить свой чемпионат.

Пожалуй, одной из первых Интернет Футбольная Лига образовалась, что не удивительно, Московская (МИФЛ). А спустя несколько лет и в Питере интернет футбольные команды создали свою Лигу - ПИФЛ.

Одной из главных ее отличий от Московской в том, что в столице в Лиге собраны болельщики разных команд. У нас же, в Санкт-Петербурге всего одна команда, за которую болеет большинство любитейлей футбола – «Зенит».

Разумеется, в ПИФЛ есть команды, имеющие непосредственное отношение к поклонникам «Зенита». Но есть и коллективы, которых интернет объединил по другим интересам.

ПИФЛ с каждым годом набирает ход. Если первый чемпионат 6 команд играли на отвратительных полях, то в 2002 и 2003 году матчи игрались проходить на искусственном поле стадиона «Балтика», а в 2004 на более качественном покрытии на стадионе «Коломяги-спорт».

За прошедшие сезоны улучшились условия проведения соревнований, качество судейства, решены многие организационные вопросы, появились технические и информационные спонсоры.

Увеличилось и количество участников – в этом сезоне, с марта по ноябрь за чемпионство будут биться уже 11 команд.

Итак, кто же принимает участие в ПИФЛ?


ИФК «Вега» – первый в России Интернет футбольный клуб, бессменный чемпион Петербургской Интернет Футбольной Лиги, обладатель Кубка ПИФЛ 2002, победитель Международных Турниров интернет-футболистов.

ИФК «ОфСайт» - футбольная команда официального сайта ФК «Зенит», впервые в своей истории, в 2004 году, завоевавшая «серебряные» медали чемпионата.

КЕФ «ЗИА» - футбольная команда Зенит Интернет Альянса, «серебряный» призер ПИФЛ 2001, «бронзовый» призер ПИФЛ 2002, 2003.

КЗД ЗФС – название «Зенит Фидо Старс» говорит само за себя.

ИФК КБП – «Красно-Белый Питер» - питерские болельщики ФК «Спартак» (Москва), представляющие в нашем городе известный ресурс «ВВ».

СПК “Sound Park” – команда, которую основали музыканты. «Серебряный» призер ПИФЛ 2002 и 2003, «бронзовый» призер ПИФЛ 2004, обладатель Кубка ПИФЛ 2003.

ФК WIFA – футболисты, увлекающиеся футбольным Интернет менеджером WIFA.

ФК FRT – команда поклонников футбольного симулятора серии FIFA, пытающаяся пробовать свои силы в реальном футболе.

ФК «ЛесоРубы» - защитники экологии и фанаты деревообрабатывающей промышленности.

ФК “Junta” – загадочные коллектив недавних студентов.

ИФК «Дамочка СПб»- футбольная команда известного портала знакомств «Дамочка.ру».


Что немало важно, на матчи ПИФЛ зрителей порой приходит больше, чем на матчи Чемпионата Санкт-Петербурга по футболу. Почему так происходит? Ну, так публику всегда привлекал искренний футбол и приятная, веселая атмосфера на стадионе.

Итак, 26 марта, на стадионе «Коломяги-спорт» начинается ПИФЛ 2005!


Расписание 1 тура:
ИФК «Вега» - ИФК «КБП»
КЕФ «ЗИА» - ФК «Лесорубы»
ИФК «Дамочка СПб» - СПК «Sound Park»
ФК «WIFA» – ФК «ОфСайт»
ФК «ФРТ» - КЗД «ЗФС»

Информационные спонсоры – портал www.PeterOut.ru и портал «Невский Спорт».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100