Lifestyle, новости культуры

Фестиваль «КиноРок II»

16:16:16, 24 марта 2005
Фестиваль «КиноРок II»
«КиноРок» - это все, что объединяет рок-музыку и кино: художественные и документальные фильмы, архивные съемки, видеоклипы, снятые как признанными мэтрами зарубежного и отечественного кинематографа, так и молодыми режиссерами, клипмейкерами и просто случайными свидетелями уникальных событий из мира рок-музыки.

Фестиваль имеет три составляющие: конкурсную часть, внеконкурсную (гостевую) и - классики жанра, как отечественной, так и мировой рок-культуры (фильмы, фильмы-концерты, клипы, редкие записи и т.д.).

Участниками «КиноРока I» были: Аквариум, Пикник, В.Бутусов, Ночные Снайперы, Король и Шут, Мультфильмы, Ноль (Ф.Чистяков), Кукрыниксы, Револьвер, Крематорий, АукцЫон, Звуки Му (П.Мамонов) и др. Всего: 67 участников. Жюри (Анатолий Гуницкий, Сергей Дебижев, Дмитрий Шагин, Олег Грабко, Евгений Федоров, Андрей Тропилло, Александр Баширов) вручали призы и памятные подарки по следующим номинациям: за лучшую режиссерскую работу («Нож для фрау Мюллер») за лучшую операторскую работу (Оркестр «Зачем»), за лучшую сценарную идею («Боло Бэнд» и «Телевизор»), за лучшую работу художника («Вепри Суицида» и «АукцЫон») за лучшую актерскую работу («Acid Umbrellas» и Александр Баширов), за лучший малобюджетный клип («Вепри Суицида», «Боло Бэнд» и «Маркшейдер Кунст»), за лучшую анимацию («НОМ», Хвост и «АукцЫон», «Картель»). Гран-при был удостоен клип «Человек и кошка» (Ф. Чистяков и группа «Ноль»).

Кроме того, «КиноРок I», состоявшийся два года назад, помог в сборе клипов группе «Аквариум» (БГ была вручена кассета формата Betacam с его собственными недостающими и найденными организаторами видеоматериалами, еще раз большое спасибо всем тем, кто помогал в этих поисках), а также явил собой первый альтернативный показ видео, «которого никто не видел».

Первый тур фестиваля «КиноРок II» пройдет 2 апреля в клубе «Старый Дом»

Начало в 18.00.

В качестве гостей 2 апреля в «Старом Доме» с живыми концертами выступят группы «Pep-See», «Н.Э.П.» и «Scary B.O.O.M.» (последняя – обладатели Гран-при, лауреаты первого «КиноРока»)

Также в начале вечера по многочисленным просьбам зрителей будет проведена ретроспектива видеоклипов-победителей «КиноРока I». Ожидаются премьеры от звезд и видео-сюрпризы.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100