Lifestyle, новости культуры

Stendera

21:00:07, 24 марта 2005
Stendera
Сваренное и отлитое вручную рижское мыло
Еще пару лет назад в Петербурге натуральные продукты для ухода за телом были редкостью, а куски развесного мыла – дикостью. Маркетологи транснациональных корпораций убедили нас, что мыло сушит кожу, мыльницы отправились в ведро, на их место водрузились сосуды с жидкими средствами для мытья, увлажнения, смягчения. Когда заскучали, наигравшись новыми ароматами и флаконами, пришли антиглобалисты Lush и объяснили, что косметика должна быть свежей, ингредиенты – натуральными, а окончательная продукция – тестироваться на людях, а не на животных. Следом появились провансальская L'Occitane, знаменитая серией на основе меда и пчелиного молочка, и греческая Fresh Line с пантеоном упакованных и разлитых милостей природы.

Латышская компания Stendera Ziepju Fabrika удивить сможет только вовсе не искушенных в вопросах натуральной косметики. Все традиционно: мыло (150 р. /100 г) сделано на основе масел (в данном случае – пальмовых), фруктов и ядер кокосовых орехов с добавлением компонентов растительного происхождения типа розовых лепестков и овсяных хлопьев. Главным преимуществом Stendera консультанты называют близость латвийской фабрики: минимальный срок транспортировки положительно сказывается на качестве нежного товара. Между тем, помимо надписи на упаковке, больше ничего не выдает в товаре латвийское происхождение: ностальгирующих по Dzintars радовать нечем – все по-европейски строго и скучновато.

Традиционные кокосовые, апельсиновые, медовые бруски мыла нарезают, упаковывают в необработанный лен, грубую бумагу и перематывают бечевкой. Косметику марки Stendera продают в нескольких местах в городе, связь между ними, похоже, отсутствует, а отношение к рижскому офису туманно: в магазине в "Черной речке" не было даже вывески с логотипом. Тем не менее 100 граммов "травы после дождя" (название точно описывает удивительный аромат) помогут окончательно проститься с зимой.

Ася Слонская

ул. Савушкина, 7
(ТК "Черная речка"),
3-й этаж,
секция 64

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100