Lifestyle, новости культуры

Мультивитамин

21:00:17, 24 марта 2005
Мультивитамин
Фруктовые процедуры Auriege
"Авитаминоз! Зима! Обязательно! Вы устали! " – косметолог не допускает сомнений в необходимости витаминизирующей маски из свежих фруктов.

Косметика Auriege существует уже 35 лет; уникальность этих французских средств в том, что они действительно проникают в кожу. То, что кажется само собой разумеющимся, – задача, над которой косметологи бьются с момента возникновения косметологии как науки. Заставить кожу впитывать какие бы то ни было средства практически невозможно, потому что ее основная функция – не допустить проникновения вредных (а вместе с ними и полезных) веществ.

В каждое из времен года маска Auriege меняет состав. Летом в ней больше тех фруктов, которые содержат витамин А, осенью – С, весной – Е. Зимняя маска – мультивитамин. Это 2 апельсина, 1 банан и 15 виноградин. Растертыми в пюре их наносят на кожу, а сок надо выпить.

Конечно, нанесенная витаминная кашица сама по себе не может дать никакого эффекта. Гордость Auriege, о которой все работающие в салоне говорят с трепетом, – придуманные три года назад "флюиды", получившие премию "Инновация года" в Париже на Международном конгрессе косметологов.

Непритязательные на вид баночки с разноцветными жидкостями – те самые флюиды – ароматные эфирные масла, единственное, что, по расчетам Auriege, способно проникнуть в глубокие слои кожи. Теория соответствия аромата и типа кожи существует уже давно. Auriege ей воспользовались. Суть заключается в том, что каждому человеку должны нравиться теплые или холодные запахи. В итоге вы сами определяете, каким именно средством будут пользоваться для ухода за вашим лицом. На выбор предлагают понюхать 4 вида аромоэфиров. Тот, что показался наиболее привлекательным, – единственно правильный для вашей кожи. Массаж по флюиду – первый после очищения этап процедуры.

Когда масло начнет впитываться, нужно скорее наносить все остальные компоненты, вслед за флюидом у них есть шанс проникнуть в кожу. Маска из фруктов наносится как раз в этот ответственный момент. Фруктовые кислоты – суперсредство, тонизирующее и бодрящее кожу. Вслед за ней – еще одна маска, уже на глинистой основе, тоже содержащая арсенал питательных веществ. Все делается достаточно быстро, на каждую уходит около пяти минут. Но главный трюк еще впереди. Ничто не может сравниться с впечатлением, производимым специальным кремом, который содержит витамины в виде микрогранул (хроновитамины). Совершенно невозможно понять, каким образом такой эфемерный компонент, как витамин, можно заключить в абсолютно реальную, различимую глазом оболочку. Но тем не менее – это так. Оболочка нужна затем, чтобы витамины начинали растворяться только в момент попадания на кожу.

После всех этих перипетий лицо наконец может считаться достаточно витаминизированным и сияющим.

Елизавета Горлова

Витаминная маска Auriege 2470 руб.
Салон Auriege (отель "Англетер"),
Малая Морская ул., 20,
313-58-69

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100