Lifestyle, новости культуры

Смешное драже

11:10:02, 28 марта 2005
Смешное драже

Этой весной "Смешарики" настроены на романтическую волну. Третий мультсборник "Принц для Нюши" – о том, как встретить прекрасного принца и вдохновить его на подвиг. Оказывается, воодушевить можно почти каждого, но чтобы избежать разочарований, надо просто быть внимательнее друг к другу. Искушенный телезритель десяти лет доверительно сообщил, что смешарики очень напоминают "старого доброго Винни-Пуха". Авторы сериала и не скрывают, что это ностальгия по известному мультику. Во всяком случае эти детские истории о том, как вести себя в разных ситуациях и терпимо относиться к другим, интереснее и полезнее, чем многие зарубежные аналоги.

Теперь "Смешарики" осваивают новые форматы. С марта начал выходить ежемесячный развивающий журнал с приключениями, головоломками, раскрасками, в котором каждый персонаж ведет свою рубрику. Крош отвечает за новости, изобретатель Пин – главный по поделкам, Лосяш откроет разные смешные законы, а Нюша расскажет о праздниках и красоте. В апрельском выпуске ворон Кар-Карыч расскажет о сторонах света, Пин научит мастерить водяные кубики, а Ежик – играть в "Кашеешки".

Кроме того, о смешариках теперь можно почитать. Серия "Мультколлекция" создана по мотивам мульт-историй. В каждой книжке есть полезная для развития речи рубрика "Словарик-Смешарик", в которой объясняются значения ключевых слов. А на последнем развороте – целая мастерская поделок из бумаги и картона: корона для настоящей принцессы, часы с маятником и крутящимися стрелками и даже жестяной телеграф. Но эта серия скорее все-таки развлекательная, а для обучения выходят серии "Школа смешариков", с помощью которой можно учиться читать и считать, "Головоломки и соображалки" с интеллектуальными играми и задачами, а для малышей – "Круглые книжки" об основных понятиях цвета, формы, времен года.

Компьютерная игра "Круглая компания" с пятью развивающими играми и анимационными вставками развивает внимание и память, для родителей в ней предусмотрена возможность контролировать время игры и следить за статистикой успехов ребенка. И не забудьте про конкурс "Принц и принцесса": информация – на сайте www.smeshariki.ru и в новом видеосборнике. Журналы и книжки продаются в книжных магазинах "Нева-пресс", "Буквоед", "Азбука" и "Снарк". Цена 30–40 рублей.

Михаил Кошкин

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100