Lifestyle, новости культуры

Бульонный микс от Панова

19:48:05, 28 марта 2005
Бульонный микс от Панова
Ярослав Панов, вице-президент ПАБа (Петербургской ассоциации барменов), говорит, что своей фигурой обязан постоянным тренировкам по флейрингу (ловле летающих бутылок). Флейринг напоминает разминку теннисистов у стенки, только страшнее – бутылка не мячик. Еще Панов любит горные лыжи зимой и большой теннис с плаванием – летом. Это не считая путешествий. Все его любимые рестораны вдали от столиц: в Екатеринбурге ресторан высокой кухни "Конкиста" с европейским меню и японскими поварами-"сушистами", а в Нижневартовске – "Золотой медведь".

"Чем больше нравится работа – тем больше зарабатываешь. Поэтому моя работа состоит из любви и чаевых".

Убить Билла

Панов может сочинить коктейль на ходу и придумать к нему название: например, Kill Bill из ликера Peach Tree, яичного ликера Advocaat, коньяка и нескольких капель гранатового сиропа, стекающих на дно. Панов вообще любит ликеры – особенно необычные и крепкие, биттеры вроде бенедиктина, рамазотти или "драмбуи". Ими он поит гостей. А себя радует хорошим виски – початая бутылка Ballantine's (1450 руб.) или Famous Grouse (830 руб.) всегда есть в доме.

Рецепт шота (залпового коктейля)

Лучше всего готовить шот с натуральными продуктами: медом, томатным соком и даже с бульоном. Говяжий бульон можно смешать или налить слоями с табаско, вочестером, лимонным соком и каким-нибудь алкоголем, при этом бульон не обязательно варить – можно использовать бульонный кубик. Но это скорее "дневной" коктейль. Для экзотики хорошо бы привлечь какой-нибудь новый вкус – например, ликер "кока агуа".

Тамара Иванова-Исаева

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100