Lifestyle, новости культуры

Петербургская модная история – продолжается!

15:46:11, 29 марта 2005
Петербургская модная история – продолжается!
В течение 5 лет, дважды в год, проект «Дефиле на Неве» демонстрирует петербуржцам русские стандарты одежды класса прет-а-порте и прет-а порте де люкс. Нынешняя весна не станет исключением.

«Дефиле на Неве» пройдёт на новой, в истории проекта, площадке! Подиум, установленный в зале «Меншиков-Холл» Арт-центра «Николаевский» на Съездовской линии В.О., д.1, продемонстрирует сезонные показы коллекций одежды признанных модельеров и яркой молодежи. Ирина Танцурина, Лиля Киселенко, Олег Бирюков, Стас Лопаткин, «Princess & Frogs», Леонид Алексеев, Ася Когель, «LyaLya» и др.

В течение недели состоятся несколько десятков показов - все очень разные, но одинаково интересные.

Современная Петербургская мода сравнительно молода и охватывает собой небольшой отрезок времени, длинной в 10-15 лет. Заслуженно, модельеры нашего города признаны одними из лучших в России и являются звёздами московских подиумов, демонстрируя петербургский стиль.

За 5 лет работы, проект «Дефиле на Неве» стал значимой профессиональной ступенью для многих дизайнеров - строителей петербургской fashion- индустрии.

Что же такое Мода – искусство или бизнес? Профи дискутируют.

Но то, что это - часть национальной культуры и промышленности – бесспорно.

Именно в таком контексте нам предоставляется возможность определить для себя облик весеннего Петербурга 2005.

Этой весной «Дефиле на Неве», как всегда, гарантирует публике знакомство с многоликим миром питерской моды.

Рост количества участников и поклонников «Дефиле на Неве», поддержка проекта Комитетом по культуре Правительства С. Петербурга и ведущими компаниями говорит о том, что мода – это не только искусство, мода - это бизнес!

Арт-Ценр «Николаевский» с 29 марта- 3 апреля принимает 11-ю неделю pret-a-porter в «Меншиков-Холле» по адресу Съездовская линия д. 1



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100