Lifestyle, новости культуры

Вечер грузинского и русского романса

16:05:01, 04 апреля 2005
Вечер грузинского и русского романса
Манана Менабде - художник многогранного дарования. Известная певица рисует, пишет стихи, прозу, переводит, снималась в фильмах. И во всем, что она делает, проявляется необычность мышления и самобытность ее таланта. В этом калейдоскопе увлечений основным является музыка. Через музыку вошла Манана в мир искусства, и это не случайно... Она родилась и жила в Грузии,
в стране, которая славится уникальным народным многоголосным пением. Выросла в музыкальной семье, где песня звучала с утра до утра, и впитала ее с самого раннего детства (родилась она в артистической семье сестёр Ишхнели - известных исполнительниц, основательниц жанра квартетного пения грузинского городского романса - именно из их выступлений Советский Союз узнал песню «Сулико»).
С тех пор поет всегда: по-своему интерпретирует грузинские, русские, зарубежные песни, романсы, произведения Александра Вертинского и Булата Окуджавы.
С 1991 года Манана Менабде живёт в Берлине. Она живёт не между культур, она живёт обеими культурами, не теряя южную лёгкость, гордость, жизнерадостность, меланхоличный юмор Грузии.

На концерте в Интерьерном театре прозвучат старинные грузинские и русские романсы, а также романсы Мананы Менабде на стихи русских поэтов, вошедшие в её новый музыкальный альбом, который готовится к выпуску на петербургской студии современного искусства "АЗиЯ-плюс".

Адрес Интерьерного театра: Невский пр., д. 104, М. "Маяковская", "Площадь Востания".
Тел. 273-76-46
Начало концерта 13 апреля в 19.00

источник: Студия современного искусства "АЗиЯ-плюс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100