Lifestyle, новости культуры

«Кукрыниксы» в «Старом доме»

16:02:10, 04 апреля 2005
«Кукрыниксы» в «Старом доме»
9 апреля в клубе «Старый Дом» гостит группа «Кукрыниксы».

Название группы, по словам ее участников, появилось от «комического отношения к происходящему» и являлось, в принципе, временным, но так и не изменилось и по сей день.

Первый концерт «Кукрыниксов» состоялся в легендарном питерском клубе «Полигон» 28 мая 1997 года. Как водится, эту дату музыканты решили считать днем рождения коллектива, хотя еще за год до вышеупомянутого события они были знакомы и иногда совместно музицировали.

То, что первый концерт был совместным с «Королем и Шутом», в общем, символично. Именно «старшие братья» Кукрыниксов (братья не только потому, что обе команды играют в схожей стилистике, но и из-за родства лидера «Кукрыниксов» Алексея Горшенев и одного из фронтменов «Короля и Шута» Горшка) сыграли самую, пожалуй, значительную роль в их раскрутке. Не раз и не два после того памятного концерта две группы выступали на одной сцене. Отличная музыка, глубокие по смыслу тексты приносят «Кукрыниксам» всё большую и большую популярность среди ценителей настоящего рока.

А теперь самое время поговорить о самом Алексее Горшеневе.

Любимое время года — осень. «Хотя это не значит, что мне зима не нравится, и лето мне не нравится. Но осенью я нахожусь в большей комфортности. отозваться. Не зря же у нас все поэты с особым чувством относятся к осени».

Любимое животное — кошка. «Если человек любит собак, значит он более друг, что называется. А если он любит кошек, значит он более изменчивый человек. Здесь есть такая вещь — если человек любит собаку, значит, он другому не изменит, а если он любит кошку, значит, он изменит этому человеку. В подсознании это забито, ни больше ни меньше».

Любимый день недели — воскресенье. «Я ложусь часов в пять утра. Встаю в двенадцать, в час, наверно. Я вообще не люблю вставать рано утром. Меня это угнетает: мне кажется, что я куда-то спешу, и все как-то по-рабочему. Как-то хочется наоборот жить по-праздничному. А если вы замечаете, у нас в воскресенье подъем всегда очень поздно. Вот мне хочется всегда жить по воскресенью».

Любимый город — Санкт-Петербург. Мне нравятся слова Башлачева —"В Москве МОЖНО жить, но в Питере СТОИТ жить". Между двумя городами все-таки огромная разница: Питер в эмоциональном плане, несомненно, сильнее Москвы. Москва больше насыщена другими вещами, но не эмоциями. А Питер — он как бы в тумане, но в нем все более честно, что ли...»

Любимая работа — хороший концерт. «Это когда в гримерке сидишь и думаешь: "О-о-о! Хорошо! Как после бани". В этом случае мы находим общий язык между публикой и музыкальным инструментом. Вот это самое главное. А все остальное мелочи жизни — ни деньги там, ни звук, ни что-то еще. Главное, чтобы человек выложился. Самое лучшее выступление, это когда тебе в гримерке потом минут двадцать вообще ни до кого дела нет».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100