Lifestyle, новости культуры

Вальс о войне

18:06:06, 04 апреля 2005
Вальс о войне
О чем может рассказать вальс? О любви и разлуке, горе и радости, войне и мире. Мелодия «Ленинградского вальса» соткана из солдатских писем времен Великой Отечественной. Спектакль режиссера Петра Шерешевского, премьера которого состоится на малой сцене театра «Балтийский дом» 2 и 3 апреля, посвящен шестидесятилетию Победы

В основу сценической композиции легли песни известного поэта и барда Александра Дольского. Впервые он выступает в драматическом спектакле не только как автор музыкального оформления, но и в качестве актера. А его песни — это тоже своего рода «документ эпохи».

Спектакль не случайно «пропитан» музыкой: именно она помогала в трудные годы сохранить веру в жизнь — и выжить. «Ленинградский вальс» напоминает коллаж, в котором из расставаний, одиночества, любви, смешных и грустных историй режиссер выкладывает мозаику жизни человека в тяжелое время войны. Что видел солдат на войне? О чем он писал семье? О чем думал? Документальные истории, рассказанные авторами спектакля, напомнят старшему поколению о пережитом, а новому расскажут о том, о чем нельзя забывать. Интересно, что в спектакле заняты актеры разных поколений — пока существует связь времен и у нас есть общая история, есть и надежда на лучшее будущее. Будущее без войны.


Газета Московский Комсомолец в Питере №13/24 за 01-04-2005

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100