Lifestyle, новости культуры

"Редкие песни — Ваш выбор"

19:24:50, 07 апреля 2005
"Редкие песни — Ваш выбор"
15 апреля в клубе «Старый Дом» концерт по заявкам от «Разных Людей». "Редкие песни — Ваш выбор"!!! Выбирайте — и будет Вам счастье.

Едва войдя в отечественную рок-культуру, «Разные люди» внезапно оказались ее символом и легендой. Не играя ничего сверхъестественного — тяжелый рок-н-ролл, ритм-энд-блюз — они поражали воображение раз и навсегда.

В ноябре 2004 года РАЗНЫЕ ЛЮДИ отметили своё пятнадцатилетие крупными концертами в Петербурге и Москве, в которых участвовали музыканты как питерского, так и харьковского состава группы. Тогда же вышел МР3-диск «Разных Людей» «Антология. 1987-1997»(часть 1), содержащий все номерные альбомы указанного периода, а также альбомы ГПД и различные бонус-треки. Характерная особенность — при записи и на концертах группой используются только «живые» инструментоы, без сэмплирования и компьютерной обработки.

«Мы не участвуем в играх шоу бизнеса», — говорит Александр Чернецкий. — «Это группа, которая играет для людей, поэтому народ к нам тянется, в том числе, и молодежь. "Разные люди" существуют уже двадцать лет. Дай Бог, будут существовать ещё столько же. Всё это время мы регулярно выпускали пластинки и не сдулись».

Историю солиста "Разных людей" Саши Чернецкого знают наизусть все поклонники. Это история удивительного мужества и удивительного таланта.

В детстве он мечтал стать детским тренером, играл в футбол. Но спортивной карьере помешала болезнь, которая началась в подростковом возрасте и медленно прогрессировала в течение долгих лет. Зато Чернецкий научился играть на гитаре.

Сначала для того, чтобы петь песни Высоцкого. А потом стал сочинять сам.
Летом 87-го года юные музыканты, только после школы, поехали потусоваться в Ригу, на Рижский рок-фестиваль, исключительно в качестве зрителей.
Не найдя знакомых, чтобы получить проходки на фестиваль, пацаны отправились на площадь, просто поиграть для народа. Среди народа оказался и один из организаторов Рижского фестиваля.
- Надо, чтобы вы у нас выступили, - сказал он.
- Ну, надо так надо, - ответили музыканты. - А послушать другие группы можно?
Ребята назвались Разными людьми и выступили под акустическую гитару, ломаную губную гармошку и пластиковое мусорное ведро вместо бонгов…

Это было их первое — и случайное! выступление, но они так покорили зрителей и жюри, что получили приз зрительских симпатий и официальное второе место после ЧАЙФ, который опередил их всего лишь на два голоса.

В начале 90-х у Саши Чернецкого обострилась "Болезнь Бехтерева": надо было делать операцию на ноге.

Ногу Чернецкого спасали всем рок-н-ролльным миром: БГ, Шевчук и другие музыканты написали письмо во "Взгляд" (где сделали передачу, после которой пошли письма и помощь), и дали несколько благотворительных концертов.

Операцию Чернецкому сделали в Петербурге, и с тех пор Саша регулярно ложиться в больницу.
Концертная деятельность на время прервалась, Чиж уехал в Петербург и сделал сольную карьеру.

Саша Чернецкий записывал альбомы, причем один из них - не вставая с кровати: аппаратуру привезли прямо к дому и протянули кабели на 9 этаж...

Сейчас Чернецкий живет в Петербурге — с женой Инной, которая была рядом с ним все эти годы, и дочкой Соней.

Чиграков о Чернецком:
— Настоящий мужской рок-н-ролл. Мне очень нравится, несмотря на то, что я сам пишу в основном лирические баллады, лирические рэгги… Девочкам это очень нравится, а мне нравится другая музыка, поэтому я с таким удовольствием играю в группе "Разные люди"! Я там отвожу душу как гитарист и инструменталист.
Михаил "Горшок" Горшенев ("КиШ"), выступая на фестивале ФУЗЗ:
- Для меня "Разные люди" - лучшая группа Питера.
Дмитрий Дибров, в "Антологии":
- Группа "Разные люди" — это такая группа, где Чиж всего лишь гитарист.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100