Lifestyle, новости культуры

Ракушка

20:46:16, 07 апреля 2005
Ракушка
Саундтерапия, вибрации и лимонный ветер в альфа-капсуле
Альфа-капсула – предмет многофункциональный. Выглядит как гигантская ракушка. В ее чрево помещают человека. После чего тот становится абсолютно беспомощным и существует внутри нее, как моллюск: т. е. исключительно предается релаксу и созерцает окрестности.

В это время в окрестностях происходит следующее: Справа и слева, из небольших вентиляционных установок вас обдувает ароматизированный (запах можно выбрать – например, лимона) и ионизированный ветер. Первый, т. е. ароматизированный, с одной стороны, способствует упомянутому уже релаксу, с другой – повышает душевный и физический тонус. Второй – ионизированный – насыщает организм свежим воздухом, дефицит которого у городского жителя составляет 80%.

Тело изо всех сил подрагивает. Это – вибрации, разгоняющие застоявшуюся лимфу. Температура внутри ракушки может быть установлена практически любая (до 82 С): самая комфортная – градусов 50. При такой будет жарковато, но вместе с потом обещают вывести и пару "лишних" килограммов. Эффект примерно такой же, как от парилки или сауны, только без нагрузки на сердце.

В это же время на вас наушники, в которых звучит специальная SPA-музыка. Щебетание птиц, шум листвы и водопадов, позванивание-позвякивание каких-то далеких колокольчиков или шум ветра – на выбор. А перед глазами – сенсорный дисплей, все эти параметры отражающий и позволяющий их корректировать. На все удовольствие отводят около тридцати минут. Но это только в том случае, если процедура альфа-капсулы не совмещена с обертыванием. Поскольку капсула может разогреваться, то любое обертывание в таком микроклимате набирает двойную силу. Под воздействием тепла нанесенный на тело препарат проникает в кожу лучше, чем при стандартной комнатной температуре в 22 градуса. Обертываться в альфа-капсуле можно следующими препаратами: во-первых, водорослями Thalgo. Большинство салонов предложат именно их. Thalgo – очередная смесь для похудания; появилась в косметологии несколько лет назад, вследствие чего уже перестала быть модной. К тому же и сами косметологии с течением времени стали сомневаться в ее эффективности. Впрочем, помнится, года три назад они же пели водорослям дифирамбы.

Во-вторых – шоколад. Вернее, теплая маска на основе выжимки из какао-бобов с дивным шоколадным запахом. Несъедобная смесь, которую каждый непременно пытается попробовать, застывает на теле, превращая человека в Kinder-Surprise. Польза от шоколадного обертывания – эфемерная, в прямом смысле слова – витает в воздухе. Запаху приписывают свойства афродизиака, он повышает настроение, и, что самое удивительное, самооценку. Теоретически. Практически – безусловно, приятно на протяжении часа чувствовать, что у тебя все в шоколаде. Опятьтаки, в прямом смысле слова.

Третий вид возможных для альфа-капсулы обертываний – препараты мгновенного действия. Такие нужны, как правило, невестам, собирающимся в первую брачную ночь быть прекрасными и лицом, и телом. Действие таких смесей ощущается на протяжении 24, реже – 36 часов. На это время кожа становится упругой, шелковой, словом, идеальной. Но по прошествии отведенного срока принцесса вновь превращается в Золушку, а карета – в тыкву. Лечебного эффекта такие маски не дают и называются процедурами экспресс-красоты.

Отбросив скепсис, надо сказать, уподобляться моллюску приятно. Созерцание прекрасного (в данном случае самого себя) – высшая ценность, как говорит одна из бесчисленных восточных мудростей.

Елизавета Горлова

"Салон красоты на Чайковского, 26",
пн. – сб. 9. 00 – 21. 00

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100