Lifestyle, новости культуры

Sushi Disco 6

14:14:08, 08 апреля 2005
Sushi Disco 6
21 апреля компания «Светлая музыка» представляет шестую акцию концептуальной серии Sushi Disco 6, где главным событием вечера станет выступление Shibusa Shirazu - уникального японского оркестра Shibusa Shirazu. Мероприятие состоится в помещении « Меньшиков Холл» (В.О., Съездовская линия, 1).

На сей раз SushiDisco – это гораздо больше, чем музыка! Главным событием вечера станет выступление Shibusa Shirazu. Уникальный японский коллектив называют оркестром для краткости, а на самом деле Shibusa Shirazu – это одновременно: музыка и танцы, театр и живопись, новейшие мультимедийные технологии и летающий дракон!

Бесподобный оркестр из Страны Восходящего Солнца покорил главную сцену знаменитого британского фестиваля Glastonbury, где удостоился титула «Независимый музыкальный коллектив № 1 в мире»! В числе прочих побед японских музыкантов Shibusa Shirazu – неизменный фурор на самых престижных фестивалях планеты, таких как Moers New Jazz Festival и Documenta Kassel (Германия), Nat Jazz Bergen Festival (Норвегия), Druga Godba Festival (Словения).

Название Shibusa Shirazu в вольном переводе с японского дает что-то вроде девиза "никогда не будь cool", где под английским "cool" подразумевается известная разновидность джаза. По словам самих музыкантов-участников Shibusa Shirazu это означает, что они не ограничивают свое творчества рамками, принятыми для кул-джазовых бигбэндов.
Их стилистическое разнообразие простирается шире некуда и включает в себя: национальные японские мотивы enka и национальный японский поп, рок, фолк, грув, хаус, латинские ритмы и опять же джаз. В сценический состав коллектива входит 20 исполнителей – это самые талантливые и креативные музыканты во всей Японии, а также певцы, национальные танцоры, груви-танцовщицы и актеры, представляющие традиционные японские театрализованные представления.

Сама сцена на время выступления на ней Shibusa Shirazu превращается в арт-пространство где на глазах у публики создаются живописные полотна, на экранах оживает знаменитая японская анимация, а под потолок взмывает 20-метровый воздушный дракон. Любая площадка, на которую выходят Shibusa Shirazu, моментально превращается в зону интерактивного взаимодействия самых разных видов искусства, мультимедийных технологий и импровизационной музыки. Shibusa Shirazu – абсолютно уникальны и оригинальны. Можно с полной уверенностью заявить, что на всей планете не найдется еще хотя бы одного коллектива, который вытворял бы на сцене что-либо подобное. Несмотря на такой нетрадиционный подход к своим шоу, Shibusa Shirazu – вовсе не цирк, а самый настоящий музыкальный коллектив.

С 2000 года они играли четыре раза подряд на самом престижном японском ежегодном музыкальном фестивале Fuji Rock, что на родине музыкантов считается величайшим достижением в области современной музыки. У оркестра в творческом багаже 8 полноценных альбомов, собственный независимый музыкальный лейбл, многочисленные выступления на главных площадках крупнейших музыкальных фестивалей мира, три больших европейских тура и большое мировое турне в программе на весну-лето 2005.

Shibusa Shirazu обожают везде, где им уже довелось побывать, и приглашают вновь, их с нетерпением ждут всюду, где они еще не были. Все, что творится с музыкантами в настоящий момент, говорит о том, что они находятся на самом пике своего успеха. Сами участники Shibusa Shirazu тоже испытывают неподдельный восторг от всего происходящего с ними сейчас, и готовы без устали делиться своей экспрессией и энергетикой, восхищать зрителя виртуозностью и высочайшим классом своих супершоу, зажигать публику своим ритмом.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100