Lifestyle, новости культуры

"Лысый нянька: Спецзадание"

15:24:18, 08 апреля 2005
"Лысый нянька: Спецзадание"

(The Pacifier)
семейная комедия
Реж. – Адам Шэнкман
В ролях: Вин Дизель, Лорен Грэм, Фейт Форд, Бриттани Сноу
Канада – США, 2005, 91 мин.

Перепоручив свою "трехиксовую" миссию ветерану гангста-рэпа Айс Кьюбу, новый герой-тяжеловес Вин Дизель сыграл в диснеевской семейной комедии. Факт не самый обнадеживающий: для легенд спортзалов роли "детсадовских полицейских" обычно подразумевают карьерный кризис, как это было и со "стариком Арни", и с Халком Хоганом. Здесь Дизель играет "морского котика" Шейна Вульфа, которому не удалось вызволить американского ученого-секретчика из рук балканских террористов. В результате, пока вдова ученого, приходя каждый день в швейцарский банк, пытается восстановить в памяти секретное слово и забрать какой-то артефакт, завещанный мужем, Шейн получает задание обеспечивать безопасность ее детей. Как обычно, не стоит задаваться вопросами, почему должна ехать именно вдова и сколько попыток ей дано на отгадку, но вот как почти не бывавший дома ученый сумел забабахать пятерых детей (как по расписанию: по штуке каждые четыре года) – действительно неясно.

Вот они во всем своем многообразии: от грудничка до половозрелой акселератки. Для бравого солдафона обеспечение безопасности окажется делом куда менее трудоемким, чем налаживание связей с малышами. Грудничок будет срыгивать на любимую футболку, школьница с каменным лицом будет повторять каждую фразу, а старшенькая уже слишком четко представляет границы своей свободы.

Критиковать "Лысого няньку" решительно не за что. Мимически небогатое лицо Дизеля, с изредка вскакивающими бровями "домиком" и совершенно мультипликационным выражением, для подобной комедии очень подходит. Так же, как не оказываются разочарованием и длинноты второй половины. "Нянька" – именно продукт, продукт в настолько незамутненном виде, что едва закончив просмотр, осознаешь, что не помнишь ровным счетом ничего. И как любой продукт, вторичной обработке он не подлежит.

Глеб Борисов

В кинотеатрах с 11.04

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100