Lifestyle, новости культуры

KOSMO NOISE party

15:30:08, 08 апреля 2005

BioSonar & ЭлектроИндустрия и клуб МОЛОКО при поддержке Государственного Центра Современного Искусства (ГЦСИ) отмечают День Космонавтики

выступают мастера космического уровня

МИЗЕРИ (Москва)

РИТУАЛЬНАЯ БИОИНЖЕНИРИЯ (СПб)

ИНТЕРШУМ (СПб-Москва)

special guest - 1g0g (Шумы России)

видео VJ Юрий Элик (проект 2012)

Чем запомнился день 12 апреля 1961 года? Во-первых, было очень тепло и солнечно - и человек впервые покинул Землю и вышел в Космос. Это был Юрий Гагарин. Сорок четыре года назад советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком, побывавшем в космосе. 12 апреля 1961 года он поднялся на управляемом с Земли космическом корабле "Восток-1" на высоту 320 км над поверхностью Земли и сделал один оборот вокруг планеты.

Прошло 44 года с полета Гагарина в космос. И теперь по самым замысловатым орбитам летают спутники и космонавты всех стран. В соревновании по освоению космоса мы, как это ни прискорбно, все-таки уступили американцам. Но и они при всех своих ресурсах не смогли, например, выполнить запланированный на конец века полет на Марс. Не под силу это одной стране. Зато никто не станет спорить, что международное космическое сотрудничество приносит вполне реальную пользу всему человечеству. Поэтому оно никогда не забудет о первых отважных, рискнувших заключить себя в герметичную капсулу, гордо именуемую космическим кораблем, на громовой струе огня достичь такой высоты, с которой ясно видно, что наша Земля - лишь небольшой шарик зелено-голубого - "карельского" цвета.

Любопытное явление зафиксировал космонавт В. Волков во время полета на корабле "Салют-7": "Слежу за приборами, иногда бросаю взгляд через иллюминатор на летящую в темноте Землю. В шлемофонах - характерное потрескивание эфира. И вдруг из этой ночи донесся лай собаки. Обыкновенной собаки, может, простой дворняжки... А потом стал отчетливо слышен плач ребенка. И какие-то голоса. И снова плач ребенка... Жила Вселенная. И летела Земля. И где-то на Земле плакал ребенок. И была внизу женщина, которая уговаривала и ласкала его. И лаяла собака, охраняя жилище. Объять это все было невозможно. Почувствовать - да".

12 апреля, клуб МОЛОКО

начало в 20:00

вход 100 р.

СПб. Перекупной пер. 12 (м. "Пл. А. Невского", 10 мин. пешком) 274-9467

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100