Lifestyle, новости культуры

"Револьвер", Zacharius Carls Group, Moses Hazy

15:30:21, 08 апреля 2005
"Револьвер", Zacharius Carls Group, Moses Hazy

Клубный тур по России и Финляндии сводит три очень неплохие банды на одной сцене. Петрозаводчане "Револьвер" – одна из недооцененых российских команд. При относительном невнимании на родине их очень любят в "ближней" Финляндии, где группа с завидной для многих российских коллег регулярностью выступает уже несколько лет. Возможно, причина – в ориентации группы на западный формат и целый ряд героев рок-н-ролла – от The Velvet Underground до Coldplay и Сида Баррета. Показательно, что новый альбом "Сердце" группа представляет за рубежом более активно, чем здесь, – из десяти концертов тура только три приходятся на Россию.

Лапландцы Zacharius Carls Group (на фото), составляющие компанию "Револьверу", хорошо укрепили свои позиции рядом мини-альбомов, неизменно попадавшими в лучшую пятерку финского хит-парада и собиравшими пятизвездочные же рецензии в тамошних музыкальных изданиях. Как говорят финские критики, если бы Аки Каурисмяки и Дэвид Линч решили совместно снять фильм, то музыку к нему доолжны были бы написать именно Zacharius Carls Group. Музыка группы – это альтернативный, но очень мелодичный поп-рок с ярко выраженной киноноткой. Такие песни легко вписываются в заключительные титры, для того чтобы на волне кино влететь в хит-парады. Группа хороша даже названием – Захариус Карл был шведским священником, несмотря на сан, охочим до женского пола. За подобные прегрешения любвеобильный священнослужитель был утоплен в бурной реке Торнио и вошел в легенды под прозвищем "Речной Распутин".

Третий участник мероприятия – Moses Hazy – гонит энергичные рокешники и имеет приличные перспективы на финской сцене. Там традиционный рок-н-ролл всегда в моде.

М.Х.

20.04 (20:00) "Платформа"

21.04 (19:00) Red Club

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100