Lifestyle, новости культуры

DJ Tiesto

18:08:05, 08 апреля 2005
DJ Tiesto

Ди-джей Тиесто родом из детства – он начал сочинять музыку, когда ему еще не было четырнадцати лет. Все дети стремятся вырасти скорей и до как можно больших размеров; страшно подумать, что бы произошло, если бы им не мешали законы природы и общества. С Тиесто именно это и случилось.

Когда-то его звали Тийс Вервест, он родился в конце шестидесятых в городе Бреда, том самом, который сдают на известной картине Веласкеса. Его первая компиляция Forbidden Paradise пользовалась успехом и поспособствовала дальнейшему продвижению артиста. Затем Тиесто вместе с приятелем Анри Блинком наладил выпуск хаус-сборников на собственном лейбле The Black Hole. Это при том, что сам играл мощный техно-транс, что было искренним, но верным ходом – на фоне господствующего в Германии и Голландии прогрессива музыка Тиесто существенно выигрывала по качеству, но при этом не казалась чересчур экзотической. Апофеозом публичной карьеры Тиесто стало выступление на открытии прошлогодней Олимпиады в Афинах. Примерно в то же время за страсть к переработке академических композиций Тиесто стали называть электронным Бетховеном. Говорят, в Голландии на его выступление с симфоническим оркестром было продано 25 тысяч билетов.

Помимо того, что Тиесто подыграл олимпийскому огню, трижды стал ди-джеем номер один планеты по версии журнала DJ Mag и раз, но на всю жизнь был посвящен в рыцари королевства Нидерланды, он записал пару альбомов с характерными названиями In My Memory и Just Be, а также создал едва ли не самый удачный ремикс на знаменитую песню Delirium Silence (третье мес-то в чарте Billboard). Так что игра на разогреве у Дэвида Боуи уже почти не в счет. Получается, что Тиесто – какая-то колбаса – нравится буквально всем. Но думается, дело здесь не во "всех", а в Тиесто, который кроме ловкости рук и мощной харизмы обладает поразительной музыкальной всеядностью. Вот и в Петербурге он как Фигаро – сначала на вечеринке Jet Set в "Гранд-Паласе", а на следующий день уже на детском рейве Dance Planet. Хороший парень, никогоне забыл.

Наталия Курчатова

22.04 (24:00) "Гранд-Палас"

23.04 (19:00) СК "Юбилейный"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100