Lifestyle, новости культуры

Концерт на троих

15:58:10, 12 апреля 2005
Концерт на троих
21 апреля в клубе Red состоится концерт групп «Револьвер» (Россия), Zacharius Carls Group (Финляндия), Moses Hazy (Финляндия).


«Сердце» - седьмой альбом группы Револьвер.

Имя альбом получил по одной из песен альбома. Этот альбом в гораздо боль-шей степени «от взрослых» и «для взрослых», чем предыдущие записи группы, хотя какой-то степени стилистически «Сердце» является развитием альбома «Жизнь удалась!» 2003г.

У искушенного слушателя может сложиться впечатление, что на «Револьвер» при создании альбома «Сердце» оказывали влияние Velvet Underground, Rolling Stones, Coldplay, Swinging Blue Jeans, Stranglers, Сид Барретт, The Beatles. Это одновременно и так и нет.

Нет – потому, что озарения, нисходящие на «Револьвер», напрямую не зависят от кого бы то ни было. Особенно отчетливо это проявилось на диске «Сердце». Му-зыка «Револьвера», вопреки устоявшейся в шоу-бизнесе традиции не направлена на какого-то конкретного слушателя. Это скорее музыка «general purpose» или, как определял John Peel, - стрельба шрапнелью в темноте.

«Револьвер» - музыка для тех, кто сам выбирает, что ему слушать. Независимо от того, что ему предлагает радио, тв и музыкальные издания.

В текстах песен «Револьвера» - неизменная игра с русским (и не только) языком, юмор (иногда мрачный), ирония и самоирония, жизненные ситуации, искренние чувства.

В составе группы: Максим Кошелев – вокал, губная гармоника, перкуссия.
Никита Власов – электрогитара ритм, клавишные, бэк-вокал, Павел Фролов – электроги-тара соло, синтезаторы, электронные приспособления, Андрей Петеляев – электрогитара бас, бэк-вокал, Денис Дорофеев – барабаны.

Zacharius Carls Group (Финляндия)

Эти четверо северян выбрались на свет, чтобы одолеть апатию. Выросшие в Фин-ляндии в пригороде Хельсинки – маленьком городке сталеваров и пивоваров - Торнио, эти парни при первой возможности сбежали оттуда на «крыльях своей музыки».

Levy-Yhtio – первая фирма грамзаписи, которой посчастливилось заполучить этих рок-н-рольных лапландцев. И три ЕР выпущенные в 2003 - 2004 годах попали в ТОР 5 официального финского хит-парада. Их самоназванный дебютный альбом так же отметился в финских чартах.

Критики посчитали группу эдаким Девидом Линчем финской рок-сцены. И если бы Дэвид Линч и Аки Каурисмяки совместно сделали фильм, предположили музы-кальные критики, то саундтрэк к нему должны были бы написать Zacharius Carls Group. Это в силу того, что северная мистика в избытке представлена в их музыке. Вместе с намеками на Морриконе и отголосками Pink Floyd.

Название группы происходит от имени земляка музыкантов, легендарного швед-ского "сумасшедшего священника" - Захариуса Карла, также известного под про-звищем "Riverside Rasputin", и как следствие этого, трагической судьбой. За его привычку в алкогольном угаре очаровывать юных девушек, возмущенные добро-порядочные граждане сбросили его в ближайшую реку.

Zacharius Carls Group, без сомнения, получат признание везде, где бы они не вы-ступали. Это очень легко - полюбить их музыку. Смесь лапландского образа мыс-лей и восхитительных мелодий.

MOSES HAZY (Финляндия)
О Moses Hazy известно, что играют энергичный и традиционный рок-н-ролл при-правленный психоделическим инфлюенциями 70-х
И в настоящее время активно выступают у себя на родине.

Начало концерта в 20.00



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100