Lifestyle, новости культуры

Фестиваль «Мегахаус»

16:18:56, 13 апреля 2005
Фестиваль «Мегахаус»
23 апреля в клубе «Порт» состоится фестиваль «Мегахаус». Участники: «Маара», «Торба-на-круче», «4ехов». Ведущая - Капа Деловая

Начало в 18.00

Предварительная продажа билетов:
Театральные Кассы, Титаник, Айсберг, Караван, Кастл Рок, Десятка,
Софит, Фаршмаг, Players, Матрица, Киномир, Дохлая Рыбба.


Информация об участниках:

Мара
Когда певица Мара начала петь, сама певица не помнит. По воспоминаниям ее родственников, было будущей певице что-то около двух лет, а продолжалась эта самодеятельность еще лет восемь. Зато достоверно известно, что Мара – редкий пример ребенка, сознательно и самостоятельно возжелавшего пойти в музыкальную школу. Девушке тогда исполнилось десять лет, в подмосковной Ивантеевке такая школа была всего одна, а из всего многообразия инструментов Мара выбрала гитару.
По собственному признанию Мары, песни она писала всегда – учась в музыкальной школе, работая в джазовом вокальном ансамбле, участвую во всевозможных юношеских конкурсах. Но ни о какой профессиональной карьере не задумывалась – пока, по воле обстоятельств, ее кассета не попала в руки продюсера, который оценил ее таланты и перспективы профессионально. За первым продюсером последовал еще один, пока та же (или другая, история это умалчивает) кассета не попала в руки продюсера группы «ЧайФ» и сопродюсера фестиваля «Нашествие» Дмитрия Гройсмана.
«Менялось все очень медленно, очень постепенно, поэтому каких-то резких, кардинальных изменений не было. Очень долгий процесс у нас был с момента знакомства до момента запуска пилотной песни, очень много времени прошло, но в любом случае это всегда было для меня ново и радостно. Сотрудничество на начальном этапе с Tequilajazzz, сотрудничество еще с какими-то командами – для меня это было открытием».
Одна из песен Мары действительно записывалась в Питере при активном участии великой русской группы Tequilajazzz. Впрочем, продюсерское ухо не услышало в готовом треке хитового потенциала, поэтому старт проекта был в очередной раз отложен. До определенного момента карьере мешало получение Марой высшего образования, но в 2001 году долгожданный диплом (Московский Университет Потребительской Кооперации, специальность - «Финансы и кредит. Банковское дело») был получен. В общем, с той поры работа над будущим альбомом пошла уже полным ходом.
Получил он название «Откровенность». Всего на альбоме - 11 треков. Будто на подбор, все имеют "говорящие" названия и вызывают навязчивые ассоциации - "Sex", "Для тебя", "Глянцевой", "По дороге к Амстердаму", "Патроны", плюс, разумеется, названные выше. Вопреки всем соответствующим традициям, пластинка записывалась и сводилась отнюдь не в Лондоне, а в роли саундпродюсера неожиданно выступил Сергей Галанин, ранее выполнявший аналогичную функцию только на нескольких альбомах группы ЧайФ.
"Откровенность" - ее первая заявка на будущий успех, а откровенность - главная козырная карта.
Совсем недавно вышел в свет следующий альбом Мары под названием «220 вольт». Альбом более взрослый и качественный, где от множества чувств легко сойти с ума. Как Мара выплескивает эти чувства на зрителей можно увидеть на ее живом концерте.

«Торба-на-круче»:
История группы начинается в 98-м году в Санкт-Петербурге, где к тому времени учились в Консерватории лидер группы, вокалист Макс ИвАнов, Артем Беспалов (флейта, клавиши). Общие интересы привели молодых людей к тому, что уже осенью того же года состоялся дебют на питерской сцене группы ТОРБА-на-КРУЧЕ, в составе которой объединились профессиональные музыканты. Первый концерт ТОРБЫ прошел в клубе "Молоко" весьма успешно, после чего последовали активная концертная деятельность и первые положительные отзывы в прессе.
Пройдя суровую школу клубных московско-питерских концертов, ТОРБА-на-КРУЧЕ приступает к покорению стадионных площадок. От питерских рок-фестивалей "Прорыв-01" и "Окна Открой!" к "НАШЕствию-2001, 2002, 2004" и многим другим.
Летом 2001 года ТОРБА-на-КРУЧЕ подписала контракт с компанией "Бомба-Питер" (издательство "Manchester Files") и записала дебютный альбом "Непсих".
Природный мелодический дар и сценическое обаяние лидера группы Макса ИвАнова весомо подкрепляются высоким профессиональным уровнем остальных участников ТОРБЫ-на-КРУЧЕ.
К своему 5-летнему юбилею (2003 год) "Торба-на-Круче" подошла с весомым багажом. За последние три года активной концертной деятельности "Торба" дала 243 концерта в 23 городах России, среди которых, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Псков, Екатеринбург, Саратов, Курск, Волгоград, Казань, Ярославль, Ижевск, Оренбург, далекий город нефтяников Ноябрьск, Тюмень, Смоленск, Ростов-на-Дону, Сочи и родной город вокалиста Макса ИвАнова Киров. На всех этих концертах Макс ИвАнов оборвал 120 комплектов струн для акустической гитары, а барабанщик сломал 70 пар барабанных палочек. За эти годы группа опубликовала 29 песен (записано было гораздо больше), из них два дуэта (с Евгением Федоровым песня "Номера" и с экс-продюсером "Тату" Леной Кипер "Ничья"). Группа также участвовала в двух трибьютах - группам "Гражданская Оборона" (песня "Пуля-дура") и "Пикник" (песня "Иероглиф" ). В ротации на каналах находится три видеоклипа ("Интернет", "Зима", "Что непонятно"). "Торба" приняла участие в более 40 фестивалях. По всей стране официально зарегистрировано 5 фан-клубов: "Непсих", "Исключение", "Исключение из правил", "Украинский фан-клуб" и "Вечные дети".
В феврале 2004 года состоялись первые выступления группы в Европе. Это были два концерта в крупных финских городах Турку и Хельсинки, которые заложили прочный фундамент для будущих гастролей. И уже летом этого же года, получив, гранд Совета Министров Северных Стран, как талантливая рок группа, Торба-на-Круче отыграла концерт в Стокгольме (Швеция). Сегодня у Торбы уже запланированы поездки в Исландию и Норвегию.
5 апреля 2004 года компанией "Никитин Records" ,был выпущен второй альбом группы "Час времени". В новую пластинку "Торбы-на-Круче" вошли, как старые песни ("Фонарик", "Зима", "Поговори Со Мной", "Здравствуй, проходи"), так и совсем новые ("Каннибалист", "Люблю, прощай", "Чей Же Он").

4ехов
«ГРУППА 4ЕХОВ» - это новая, но уже хорошо известная ценителям группа, играющая интеллигентный поп-рок с замысловатыми и в меру циничными текстами на совершенно разносторонние темы - начиная от вечной темы – любви, и заканчивая обсуждением острых вопросов социального несовершенства. Музыканты сознательно уходят от тривиальных и порой грубых рок- клише пост – советской эстрады, и, тонко чувствуя стиль, выпускают изящные, лиричные, подчас минорные треки, однако в их репертуаре есть и довольно резкие, неожиданные вещи. Но, несмотря на ритм и настроение в произведениях группы, объединяющим стержнем всегда является качественно новый музыкальный подход и исключительная проницательность текстов. Исключительное качество во всем – это, пожалуй, визитная карточка “ГРУППЫ 4ЕХОВ”. Группа громко заявила о себе лишь тогда, когда появилась возможность сделать запись в хорошей музыкальной студии. В «ГРУППЕ 4ЕХОВ» собралась настоящая команда профессионалов, в которую, помимо лидера группы, солиста и гитариста Павла Евлахова, вошли: Петр Трощенков, бывший барабанщик легендарного “Аквариума”, ныне барабанщик «ГРУППЫ 4ЕХОВ» и бас-гитарист Григорий Машталир из группы «Факты». Благодаря исключительному опыту, профессионализму и упорному желанию выпускать достойный во всех отношениях музыкальный продукт, группа преуспела больше других. Как следствие – успех у публики и благосклонность многих музыкальных критиков.«4ехов» – это компиляция собственной уникальной манеры исполнения, новых технологий и высокого профессионализма музыкантов. Музыкальный стиль проекта: intelligent pop-rock, на одной пластинке песни совершенно разные по стилю - от трип-хопа до откровенных поп-ритмов, а кроме этого аналоговые синтезаторы, гитары, минимализм и полное отсутствие приоритетов.. В текстах - ирония, вера, сарказм, любовь, одиночество, цинизм.
Паша Евлахов: «Альбом мы решили назвать The Best, потому что это действительно лучшие мои песни на сегодняшний день!»



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100