Lifestyle, новости культуры

Солнечное действо Markscheider Kunst.

13:52:09, 15 апреля 2005
Солнечное действо  Markscheider Kunst.
24 апреля в клубе «Старый Дом» начнется большое, хорошее, доброе и солнечное действо под названием Markscheider Kunst.

Группа Markscheider Kunst — явление необычное для отечественной сцены. Их музыка — это чрезвычайно нехарактерная для северных широт, на которых она появилась, смесь рэггей, ска, латиноамериканских ритмов, блюза, африканской полиритмии, диско, панк-рока...

Название

Выдержка из «Словаря Иностранных Слов»:
МАРКШЕЙДЕР [нем. Markscheider] — горный инженер или техник, специалист по пространственно-геометрическим измерениям в недрах земли и на соответствующих участках ее поверхности с последующим изображением на планах, картах и разрезах при горных и геолого-разведочных работах».

Какой либо особенной, скрытой смысловой нагрузки название в себе не несёт и всё, что сами музыканты рассказывают в ответ на вопросы о его природе и происхождении — абсолютный вымысел и провокация. Но они единогласны в одном: Кунст, в переводе, означает искусство…"

Стиль
То же самое касается и вопроса о стилистике и музыкальных пристрастиях.

Не все поголовно в группе любят румбу как родную мать, и частенько, кто-нибудь, пользуясь общей неразберихой, сопутствующей подавляющему большинству репетиций и концертов, протаскивает в корневую на первый взгляд музыку такое, что иногда получается очень смешно. За время, проведённое за чтением журналов, содержащих размышления разных корреспондентов об MKUNST, группа пришла к выводу, что определить сколько-нибудь чётко музыкальный стиль — задача не из лёгких.

Творческие планы
Помимо основной деятельности участники ансамбля имеют обыкновение проводить время в компании других музыкантов, постоянно вписываясь в разного рода музыкальные проекты.

Таким образом, жизнь коллектива единомышленников из группы с труднопережёвываемым названием полна и многоцветна, что даёт повод надеяться на новые впечатления от концертов и положительные эмоции от прослушивания свежих, тёплых, пахнущих кокосовыми пальмами и ещё всякой всячиной музыкальных произведений.

24 апреля в клубе «Старый Дом» начнется большое, хорошее, доброе и солнечное действо под названием Markscheider Kunst.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100